Из села на Херсонщине сообщили о взрыве на избирательном участке

Вчера, 23 октября вечером сотрудник милиции, который охранял избирательный участок в селе Балашово Нижнесерогозского района Херсонской области, услышал громкий звук удара и посыпавшегося стекла.

Бдительный охранник сразу же по телефону сообщил о взрыве в дежурную часть РО УМВД Нижнесерогозского района. На избирательный участок, находившийся в здании бывшей школы, сразу же направили милицейскую опергруппу.

Однако, прибыв на место происшествия, милицейские оперативники взрывного устройства не обнаружили - вместо этого на полу валялся... увесистый кусок шифера.

Как выяснилось, в тот день подвыпивший 35-летний сельчанин искал - чем бы поживиться и решил прихватить металл в подвале бывшей школы для сдачи на лом.

Однако, в потемках провалившись в подвал, воришка ничего полезного для себя там не нашёл и со злости запустил в окно школы обломком шифера, что в тишине пустого здания имело грохот как от взрыва.

Теперь незадачливый "террорист" будет отвечать перед законом по статье194 УК Украины за повреждение имущества. Хотя к ответственности, как оказалось, ему не привыкать - ранее этот сельчанин уже отбывал срок за кражу и хранение наркотиков, - сообщил начальник Нижнесерогозского РО УМВД Алексей Войчек.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів