Жители Херсонщины наказаны за доброту и бескорыстие

Уголовный элемент на конкретных примерах старательно убеждает жителей Херсонщины в том, что бескорыстие, доброта и гостеприимство у нас наказуемы.

Жительница райцентра Нижние Серогозы, добиравшаяся домой из села Нижние Торгаи, совершенно бесплатно согласилась подвезти на своем автомобиле неизвестного мужчину, «проголосовавшего» на дороге.

Доехав до поселка, пассажир вежливо распрощался, а 49-летняя женщина поехала дальше. И только потом она обнаружила, что вместе с пассажиром из салона легковушки «испарилась» сумочка с полутысячей гривен и банковскими платежными карточками.

А в селе Меловом соседнего Бериславского района области 26-летний хозяин дома пригласил к себе на вечеринку знакомого односельчанина. «Остограммившись» под хорошую закусь и степенно побеседовав о житье-бытье, знакомые распрощались.

А после этого организатор посиделок хватился электронного планшета и мобильного телефона – вероятно, дорогой гость прихватил их с собой на добрую память о приятном времяпровождении.

Кто знает, а может и права была старуха Шапокляк из старого советского мультика...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів