От суда херсонский вор пытался сбежать в армию

От судебного приговора вор из Новотроицкого района Херсонской области пытался спрятаться...в армии.

Безработный в селе Зеленом Новотроицкого района Херсонщины планомерно обкрадывал одиноких старушек, вынеся у них всю алюминиевую посуду для продажи в скупку лома. Так что пенсионеркам оказалось не во что даже воды набрать, и в чем хлеб для себя испечь.

Вора задержали с поличным, однако за время следствия тот «подсуетился», и получил повестку на службу в Вооруженных Силах Украины.

При этом призвавший его Новотроицкий райвоенкомат даже не учел, что на момент мобилизации обидчик бабушек уже был судим за кражи, и приговорен к четырем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

Теперь суду предстояло сделать выбор, что для этого преступника предпочтительнее: армия или колония?

Выбор сделали в пользу колонии. Взвесив все обстоятельства, судья счел, что столь «ценный кадр» в рядах защитников Родины совсем не нужен. И вновь приговорил его к четырем годам и одному месяцу лишения свободы, на сей раз – без всяких отсрочек, и с отбыванием наказания за колючей проволокой.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів