Махинации с зерном на Херсонщине: «обмани посредника»

У аграриев Херсонщины все большую популярность приобретает новейшая забава под неформальным названием «обмани посредника».

Пшеницы в нынешнем щедром на дожди году они собрали прилично, но она все больше низкокачественная – фуражная, за которую платят так мало, что выручка едва окупает затраты на ее выращивание.

Вот производители и норовят надуть «городских» скупщиков, «впаривая» им по очень сходной цене зерно с низким содержанием клейковины по цене более качественного продовольственного зерна. Одной из первых жертв подобной забавы уже стала предпринимательница из Николаевской области.

Договорившись с фермером из Каховского района Херсонщины о закупке у него 209 тонн продовольственной пшеницы, 56-летняя бизнес-леди отдала ему 569 тысяч гривен, получив товар прямиком с зернотока.

Однако перепродать его с «наваром» не вышло, так как позже оказалось: годится пшеничка не для выпечки хлеба и производства макарон, а исключительно на корм скоту.

Вернуть деньги тоже не удалось, так как продавец товара с подвохом от всего отперся, и заявил, что реализовал продовольственное зерно, а что с ним стало в процессе «усушки и утруски», не имеет ни малейшего понятия.

Так что «арбитром» в хозяйственном споре поневоле пришлось выступить милиции, сотрудники которой и будут решать, кто кого в данной ситуации обманул, и куда девались полмиллиона гривен.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів