Печальные итоги курортного сезона на Херсонщине

Небывалый, по количеству отдыхающих, курортный сезон на Херсонщине, к сожалению, не обошёлся без трагических случаев.Так, продолжается череда несчастных случаев в поселке Лазурном - здесь, из-за наезда гидроцикла, опять погиб курортник.

На пляже поселка Лазурное 32-летний херсонец позаимствовал у друга водный мотоцикл фирмы «Бомбардье», и отправился выписывать на нем кренделя по Черному морю. На большой скорости этот мотоцикл врезался в 48-летнего приезжего из Сумской области, который нырял с маской, и всплыл прямо перед «Бомбардье».

При столкновении ныряльщик получил тяжелую черепно-мозговую травму. Из воды его извлекли, однако по дороге в районную больницу он умер прямо в карете «скорой помощи».

В тот же день на том же пляже утонула 59-летняя жительница Харькова. Случилось это в центральной части пляжа, и недалеко от берега. Если бы рядом был спасательный пост, женщину можно было извлечь из воды до того, как она захлебнулась и пошла ко дну. Но за поверхностью моря в это время наблюдать оказалось некому...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон