Гигантские наркоплантации обнаружили на Херсонщине

Гигантскую плантацию из 459 кустов конопли, прикрытую деревьями, обнаружили сотрудники милиции прямо во дворе частного жилого дома по улице Советской в Цюрупинске.

Хозяин дома оказался ранее судимым за кражи – по-видимому, после освобождения он решил «переквалифицироваться». Наркоплантатор утверждал, что кусты «выросли сами», но следы регулярного полива показывали – за растениями ухаживали.

Выручка от продажи мариуханы и гашиша после сбора «урожая» могла превысить миллион гривен, однако милиция явилась до того, как этот сбор начался, и теперь плантацию сожгут.

Не менее результативными были и рейды правоохранителей в Великолепетихском и Новотроицком районах, где сразу у нескольких сел и поселков отыскали более 25,7 тысяч кустов все той же конопли.

В отличие от цюрупинской плантации, здесь за ней никто не ухаживал. Однако сама плотность растений одного вида показывает: коноплю могли высадить, и этих «садовников» сейчас ищут.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон