Исчезнувший на Херсонщине бизнесмен оказался жертвой ревности

В селе Великие Копани Цюрупинского района Херсонщины еще 25 июня без вести пропал предприниматель-азербайдженец вместе со своей машиной.

Его ждали два дня, после чего родные и близкие все-таки сообщили в милицию об исчезновении человека. Сыщики из местного уголовного розыска опросили местных жителей и выяснили, что последним, с кем общался «фигурант» поисковой операции, был его односельчанин-украинец – охранник частного предприятия. На допросе охранник заявил, что действительно видел, как азербайджанец затеял драку с каким-то незнакомцем, и тот его зарезал.

Оперативники проверили изложенную им версию, и оказалось, что никто мужчины с такими приметами в селе и в глаза не видел. Сочинителя «легенды» допросили повторно, и тот признался: ревновал предпринимателя к своей девушке, и опасался, что она отдаст ему предпочтение. Поэтому решил соперника устранить: вызвал его в соседнее село Абрикосовка якобы для того, чтобы окончательно договориться, кто будет ухаживать за дамой сердца, а кто вежливо отойдет в сторонку. Однако во время беседы ревнивец внезапно напал на собеседника, и задушил его заранее припасенным куском веревки.

Убийца указал место в акациевой роще на окраине села Подокалиновки, где закопал свою жертву. Тело мужчины уже нашли. Обнаружили и машину азербайджанца – ВАЗ 2115 преступник отогнал к другу в ту же Подокалиновку, и попросил, чтобы она там постояла несколько дней. Сейчас милиция Цюрупинского района уже задержала сельского «Отелло», и вскоре направит в суд ходатайство о его аресте.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон