За два дня в Херсоне - два политических поджога

За два дня в Херсоне - накануне и в день празднования Конституции - два поджога: сначала подожгли квартиру руководителя "Правого сектора" Наталии Вотеичкиной, а потом - областной офис "Свободы".

Как сообщил один из лидеров "Правого сектора" в Херсоне Андрей Наливайко, поджог квартиры руководителя исполкома Херсонского "ПС" Натальи Вотеичкиной совершили, по всей видимости двое неизвестных мужчин, которых видели в подъезде. Пожар удалось ликвидировать до приезда пожарников.

По мнению Андрея Наливайко, этот поджог: "попередження за нашу діяльність, активна боротьба з наркотиками, дохід з яких отримували робітники УБОПу, також активні дії в напрямку наведені ладу в херсонській рибоохороні та усунення з посади Артющика".

Поджог офиса областной организации "Свободы" был совершен на следующий день. Очевидцы сначала услышали хлопок, потом дымом потянуло на весь многоэтажный дом.

Напомним, что зимой 2014 года, в разгар Майдана, неизвестные пытались поджечь офис "Свободы", а осенью того же года был совершен поджег и офиса "Правого сектора". Тогда милиция отказалась возбуждать уголовное дело, посчитав, что загорелась проводка. Но, как утверждают активисты "ПС" они таки нашли поджигателя, который, якобы работал на местных наркоторговцев.

В мае и июня сначала в Суммах, а потом и в Одессе неизвестные сожгли офисы областных отделений партии "Свобода".

"Политическая Херсонщина"

Фото из социальной сети "Фейсбук": пожарные около офиса "Свободы", Как видим, окна и таблички размалеваны свастиками.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон