Как херсонец сам себя пытал

Даже видавших виды врачей поразил пациент, сам себе устроивший пытку из обычного отита – воспаления среднего уха.

Вместо того, чтобы сразу отправиться за помощью, 36-летний житель пригородного поселка Чернобаевки под Херсоном на протяжении полутора месяцев (!) непонятно зачем терпел боль, нарастающую день ото дня – фактически, сам себя пытал.

В голове у него образовался обширный гнойник, и гной мог залить мозг: тогда мужчину вообще ничего не спасло бы, и он умер от менингита.

Однако случилось маленькое чудо – гной стал выходить из образовавшегося отверстия за ухом. И только тогда страдалец в качестве последней надежды обратился в отоларингологическое отделение областной клинической больницы.

Заведующий отделением ОКБ Александр Черняк говорит, что пациенту сразу же назначили операцию, и при вскрытии гнойника из него вылилось больше десяти миллиграмм гноя! При этом относительно простая операция заняла всего полчаса, и завершилась успешно – к больному вернулся слух, а мучительная боль ушла.

Медики напоминают: боль – это своего рода сигнальная система, напоминающая о том, что где-то в организме произошел сбой, и его надо устранить, а не ждать, когда «само пройдет». Ведь это ожидание может закончиться так, как у бедолаги из Чернобаевки.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон