Пьяные «казаки» на джипе устроили аварию в центре Херсона

Дорогой джип, управляемый пьяным водителем, в Херсоне едва не раздавил трех детей.

Сегодня, 20 июня, «Рендж Ровер» с номерами Евросоюза, на большой скорости ехал по улице Ленина в Херсоне.

При повороте на Корабельный спуск тяжелую машину вынесло на склон холма, где как раз играла группа ребятни. Джип понесся прямо на них, и перепуганная детвора замерла, не успевая отбежать в сторону. Их спасло только то, что иномарка врезалась в акацию, причем с такой силой, что дерево переломилось.

«В ДТП однозначно виноват водитель «Рендж Ровера», который не справился с управлением транспортным средством. Он к тому же был пьян и вел себя агрессивно», - комментирует начальник ГАИ Херсона Руслан Бабич.

Дальше было еще «веселее». Подъехавшие экипажи Госавтоинспекции и патрульной службы милиции, водитель и один из пассажиров (на них были футболки с эмблемами Украинского реестрового казачества) встретили залпом нецензурной брани, и угрозами. Все это - при большом стечении очевидцев, снимавших дебоширов на камеры своих мобильных телефонов для размещения скандальных сюжетов Интернете.

Водитель «Рендж Ровера» недвусмысленно обещал «всех уволить», и матерился, не стесняясь свидетелей. Он никак не хотел успокаиваться, так что ему пришлось надеть наручники и везти в райотдел. При этом он кричал: «Я участник АТО!». В салоне джипа обнаружили каску, бронежилет и разгрузку, однако документов об участии в боевых действиях либо принадлежности к какой-то воинской части у этого гражданина не имелось.

«Этот 55-летний житель Скадовского района предъявил обычное водительское удостоверение, и на него уже составили административный протокол об ответственности за управлением автомобилем в пьяном виде, - подтвердил заместитель начальника Комсомольского РО УМВД Херсона, майор Александр Рогожин. – Угодивший в ДТП автомобиль с польскими номерами будет поставлен на штрафплощадку, так как есть основания подозревать, что он ввезен в Украину незаконно».

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: джип с номерами Евросоюза после столкновения с акацией на Корабельном спуске; участники скандальной поездки пытаются «реанимировать» заглохший движок «Рендж Ровера».

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон