В центре Херсона и Новой Каховки «выпотрошили» машины частных фирм

Прямо на проспекте Ушакова в Херсоне, буквально через дорогу от здания облгосадминистрации, воры среди белого дня «выпотрошили» машину крупного бизнесмена.

Применив портативный сканнер (редкость, по местным масштабам) они подобрали код к электронному замку «Тойоты РАВ 4» владельца частного предприятия, и забрали из салона борсетку с крупным кушем – помимо документов, там находились пять тысяч долларов США и 25 тысяч гривень.

Не менее дерзкое преступлением совершили «борсеточники» и в центре Новой Каховки. Преступник рывком распахнул двери грузовика одесского ООО, припаркованного на улице Первомайской, и рывком выхватил оттуда сумку со 180 тысячами гривень (!). Водитель пустился вдогонку за похитителем, но его «приняла на борт» темная «Вольво». Судя по тому, что преступление явно было спланировано, налет могли совершить по наводке информатора, знавшего о перевозке крупной суммы.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон