Диверсанты свалили под откос грузовой состав на Херсонщине

В районе пикета № 34 у города Новая Каховка с рельсов сошел грузовой состав. Под откос слетели два вагона, доверху загруженных соей.

При осмотре места происшествия милиция установила, что детали верхнего строения пути разобраны – в частности, сняты костыли, которыми «прошивают» шпалы для их устойчивости на насыпи. Из-за отсутствия деталей рельсы эту устойчивость утратили, и вагоны с соей (хорошо, что не с людьми) посыпались под откос.

Вероятнее всего, металлические костыли демонтировали криминальные диверсанты ради сдачи на лом. Такое у нас случается сплошь и рядом, но прежде обходилось без крушений – пути удавалось вовремя отремонтировать.

Начальник горотдела милиции Новой Каховки, подполковник Андрей Плюшкин говорит: если проводящаяся сейчас проверка подтвердит факт кражи железнодорожного имущества, ее виновникам придется погасить не только ущерб от пропажи костылей, но и возместить расходы по ликвидации последствий аварии.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів