На острове Джарылгач погиб отдыхающий

На острове Джарылгач погиб 55-летний отдыхающий. Вместе с женой он приехал в Скадовск из города Знаменки Кировоградской области, и арендовал места на катере, чтобы посетить живописный остров.

Там он отправился купаться, и спустя несколько минут исчез из виду. Встревоженная супруга побежала искать главу семейства, и обнаружила его тело, плавающим в воде лицом вниз.

Как выяснилось, накануне поездки на море курортник перенес инфаркт миокарда, и дополнительные нагрузки ему были противопоказаны. Он с этим считаться не захотел, и полез освежиться в еще холодную воду.

А разница температур воды и воздуха спровоцировала сердечный приступ, который и стал для мужчины фатальным. Погибшего на катере уже доставили в Скадовск, откуда повезут на Кировоградщину.

С начала сезона отпусков это уже второй случай гибели отдыхающих на черноморском побережье Херсонщины. До того у острова Джарылгач перевернулось моторно-парусное судно, восемь пассажиров которого сгрудились у его борта, чтобы получше рассмотреть дельфинов, нарушили равновесие, и очутились среди волн. Тогда пребывания в холодной воде не выдержал пенсионер из Харьковской области – у него тоже остановилось сердце.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів