На автотрассе под Херсоном расстреляли машину с коммерсантами

У поселка Новая Маячка Цюрупинского района – дерзкое разбойное нападение на машину частной фирмы из Новой Каховки.

Дорогу «Жигулям», в которых находились водитель-экспедитор и стажер частного предприятия, собиравшие деньги с торговых точек за поставленные туда сигареты, преградила «ДЭУ Нексиа». Выскочившие из нее четверо мужчин в балаклавах и черных флисовых куртках открыли огонь из пистолетов в сторону легковушки новокаховчан. Их машина слетела в кювет и заглохла.

Нападавшие выволокли из салона ее пассажиров, связали им руки пластиковыми стяжками для кабелей, и запихнули в багажник, предварительно отобрав двести тысяч гривень выручки и мобильные телефоны. После чего скрылись в неизвестном направлении.

Какое-то время спустя потерпевшие сумели освободиться, и остановили двигавшийся по трассе рейсовый автобус Херсон-Новая Маячка. Его водитель выслушал сбивчивый рассказ перепуганных жертв дорожного разбоя, и позвонил в милицию.

Заместитель начальника Цюрупинского РО УМВД Херсонщины, подполковник Александр Воропаев подтвердил, что по факту разбойного нападения (статья 187 УК) материалы уже внесены в Единый реестр досудебных расследований.

«Вероятнее всего, преступление совершено «по наводке». На это указывает тот факт, что машина преступников явно ожидала проезда автомобиля частной фирмы, который вез выручку, - подчеркнул подполковник Воропаев. – В лобовом стекле транспорта новокаховского предприятия застряла резиновая пуля, то есть преступники стреляли не из боевого, а из травматического оружия».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів