На Херсонщине вакханалия дачных краж

После ликвидации уголовным розыском шайки злоумышленников, совершивших более двух десятков краж с дач в Цюрупинском районе, эпидемия подобных преступлений перекинулась на другие пригородные районы областного центра.

Только за минувшие трое суток в Белозерском и Голопристанской районах обокрали шесть дач, принадлежащих херсонцам.

Причем в одном случае обнесли сразу три «фазенды» в садоводческом товариществе «Кварц».

Воры, как правило, тащат все, что подвернется под руку, но предпочтение отдают любым изделиям из металла, которые можно сдать на лом, и сразу получить деньги. Это и посуда, и садовые инструменты, и оросительные трубы, и многое другое.

Так, в дачном кооперативе «Ветеран» Голопристанского района Херсонщины умудрились утащить...металлическую ванну. А в дачном кооперативе «Чобиток» Белозерского района области прямо с участка 47-летнего херсонца ночью угнали его «Фольксваген».

Продолжающаяся вакханалия краж – красноречивое свидетельство того, что наладить эффективную охрану дач у руководителей садоводческих товариществ никак не получается.

А прочные ворота и высокие ограды, которыми хозяева стали обносить свои дачные участки, для ворья уже перестали быть препятствием. Напротив, зафиксирован целый ряд фактов, когда те же ворота и калитки массово снимают для сдачи на лом.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів