Задержанный херсонец признался в двойном убийстве

При огромном стечении людей в Херсоне сегодня (28 марта) под проливным дождем похоронили мать и сына, убитых в своем доме на улице Чайковского ради того, чтобы завладеть их сбережениями.

Как уже рассказали "Херсонцы", вчера в Одессе задержали и убийцу, оказавшегося знакомым сына женщины. В съемной квартире, где скрывался Владимир К. с подругой, нашли и деньги – 112 тысяч долларов. Наш источник в УМВД Херсонщины сообщает: будучи доставлен обратно в Херсон, задержанный наркоман на допросе признался в совершении тяжкого преступления.

Однако он отрицает, что убивал ради завладения деньгами: с его слов, поссорился в гараже с подростком, и убил его, после чего устранил свидетельницу, и попутно забрал семейные сбережения – терять, дескать, все равно уже было нечего.

Сегодня суд Суворовского района Херсона принял решение арестовать подозреваемого на период следствия. В своей личной страничке сети ВКонтакте Владимир К. оставил философское высказывание: «Наверное, мы последнее поколение, которое воспитала улица, а не компьютер».

Однако это «уличное воспитание» для него обернется долгими годами за решеткой – за двойное убийство да еще при том, что одним из убитых был 16-летний подросток, преступнику «светит» от пятнадцати лет лишения свободы до пожизненного заключения с перспективой смерти от туберкулеза в каменном мешке.

Владимир ДОРОФЕЕВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів