Задержан преступник, вырезавший семью херсонцев

Вечером сегодня, 27 марта сотрудники уголовного розыска задержали 27-летнего херсонца, зарезавшего хозяйку дома по улице Чайковского и ее сына, чтобы завладеть деньгами, отложенными на покупку нового жилища.

Вместе со своей подругой он выехал в Одессу, намереваясь в дальнейшем покинуть пределы Украины. Однако сыщики установили адрес съемной квартиры, где он скрывался, и нагрянули туда. Эффект внезапности сработал – задержанный даже не успел оказать сопротивление, хотя в прошлом активно занимался тайским боксом.

Убийца водил знакомство с убитым им юношей: вероятнее всего, тот обмолвился о намерении отца-моряка и матери купить новый дом, а преступник смекнул, что сбережения на крупную покупку отложены, и пришел за ними с ножом. Денег ему требовалось много: горожанин «подсел» на синтетические наркотики, а стоили они недешево.

Следствие намерено уже завтра направить в суд представление об аресте задержанного. Что касается подруги нелюдя, то ее роль в двойном убийстве еще предстоит выяснить – подробности ожидаются в ближайшее время...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів