Новые подробности двойного убийства в Херсоне

Жизни матери и ее сына в усадьбе на улице Чайковского «разменяли» на крупную сумму денег. Такой остается одна из рабочих версий следствия.Однако зверской расправы с семьей могло и не быть, если бы государство не поставило ее в безвыходное положение.

Муж убитой горожанки собирал деньги на покупку более просторного дома, и основные сбережения держал на депозитных счетах. Но когда банки в Украине начали «валиться» один за другим, супруга моряка решила деньги забрать. Но поскольку Нацбанк ограничил выдачу валюты и ее стали выдавать «в час по чайной ложке», женщина вынуждена была ежедневно ходить в финансовые учреждения, и снимать вклады частями. Их сумма была велика (в точности милиция ее еще не знает), поэтому такие походы продолжались долго, и соседи по «маленькой деревне», какой является улица Чайковского, о них рано или поздно узнали. После чего какой-то наводчик, возможно, сдал информацию грабителям.

О том, что убийцы (предполагается, что их было как минимум двое) искали именно деньги, свидетельствует многое: в доме обшаривали только места, в которых могли находиться тайники. На вещи и бытовую технику незваные гости не польстились, а в гараже, где нашли убитым сына хозяйки, остался нетронутым ухоженный «Ниссан».

Однако информированность о типичных местах обывательских тайников характерна для преступников с криминальным опытом. Да и раны убитым наносились не хаотично, а уверенной рукой и в самые уязвимые точки – били так, чтобы нанести смертельные ранения. И это также свидетельствует о наличии специфических навыков, которыми новички не обладают. Иными словами, соучастники двойного убийства могли быть ранее судимы, причем неоднократно. Хотя подтвердить или опровергнуть эту версию станет реально только после того, как личности преступников станут известны милицейским сыщикам.

Владимир ДОРОФЕЕВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів