Контрабанду из Крыма пропустили на Херсонщине

Временная граница между Херсонщиной и оккупированным Крымом вроде бы «на замке». Но это не мешает периодически через нее прорываться то нелегалам, то перевозчикам контрабанды.

Так, на посту ГАИ «Азов» в Геническом районе нашей области остановили следовавший из Крыма «Фольксваген транспортер» с украинскими номерами под управлением жителя Запорожья. В салоне микроавтобуса оказалось общей сложностью полтонны тепличных овощей – три центнера свежей редиски и два центнера салата.

Причем таможенных документов на вывоз этого груза из АРК у владельца машины не оказалось, и как он пересек границу, было непонятно. Поэтому сотрудники ГАИ задерживать водителя не стали, а отправили его обратно на пункт въезда-выезда «Чонгар», где он должен либо легализовать свой товар, либо вернуться с ним в Крым.

Странное дело выходит: трейлеры с продуктами таможня и пограничники задерживают, едва только у них возникнет малейшее сомнение в подлинности сопроводительных документов. И в то же время с полуострова каким-то образом едет товар вообще без документов.

Конечно, его хозяин всегда мог сказать, что везет груз для личного потребления. Однако сожрать полтонны зелени до того, как она испортится, одному человеку едва ли по силам.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів