Пять лет колонии за минуту заработал в Херсоне горе-угонщик

За какую-то минуту «заработал» себе пять с половиной лет лишения свободы житель Новотроицкого района Херсонской области.

Отбыв два срока за кражи и угоны, он после освобождения в прошлом году по амнистии домой не поехал, а остался в областном центре. Шатаясь как-то ночью по проспекту 200 лет Херсона, он заметил припаркованную на обочине «Дэу», замок в дверце, которой не отличался сложностью.

В бродяге взыграли прежние страсти: припасенным ключом он открыл машину, вырвал из замка зажигания провода, соединил их, и поехал, куда глаза глядят. Однако «ралли» продолжалось от силы метров десять, так как растерявший в «зоне» остатки скудных водительских навыков угонщик вовремя не сманеврировал, и врезался в легковушку по соседству. Тут его и настиг хозяин «Дэу», который выволок опростоволосившегося преступника из своей машины, и сдал его с рук на руки милиции.

Может, на первый раз к нему отнеслись бы снисходительно, но две предыдущие судимости сельчанина недвусмысленно указывали, что «горбатого могила исправит». Поэтому его арестовали, и суд Суворовского района Херсона от всей души «вкатил» угонщику еще 5,5 лет исправительной колонии. Обязав еще и возместить стоимость ремонта поврежденных по его вине машин – 4992,9 гривен.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів