На Херсонщине водитель маршрутки за невыплаченную зарплату прихватизировал автобус

Вместо причитающейся ему зарплаты наемный водитель присвоил себе...автобус. Житель райцентра Великая Александровка на Херсонщине устроился работать на «маршрутку» в Николаеве.

Однако супружеская пара, владеющая микроавтобусом «Рута», со временем стала задерживать ему зарплату. Не добившись выплаты заработанных денег уговорами, водитель просто плюнул на все, и прямо на этом же автобусе укатил домой. Обнаружив пропажу «маршрутки», ее хозяева запаниковали, и кинулись звонить в милицию.

Сотрудники Великоалександровского РО УМВД нашли и «Руту», и ее водителя, который начисто отрицал, что имел намерения угнать автобус - дескать, просто «взял его в залог», и намеревался честно возвратить после выплаты заработка.

Поскольку автобус 2006 года выпуска обнаружили неповрежденным, а житель Великой Александровки, как ни крути, имел право им управлять, обвинения в угоне ему, скорее всего, так и не предъявят – посоветуют владельцам транспортного средства улаживать конфликт с наемным работником в суде.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів