Херсонского налетчика выдали кресты на руках

Странное ограбление супермаркета на Николаевском шоссе Херсона, когда грабитель с пистолетом в руках требовал у кассирши двести гривен,но получив отказ, сбежал, прихватив мобильный телефон охранника, поставило было милицию в тупик.

Особых примет преступника никто из очевидцев не запомнил, а плохонькие видеокамеры зафиксировал только силуэт мужчины в нахлобученном на голову капюшоне. В общем, без «зацепок» расследование очень скоро могло зайти в тупик, если бы не одно совпадение.

Незадолго до налета на супермаркет в филиал «Новой почты» города Берислава посетитель явился забирать посылку из Харькова. Она шла наложенным платежом, то есть при ее получении нужно было заплатить около четырех тысяч гривен. Но вместо оплаты получатель внезапно выхватил из ящика пистолет, и, угрожая им, скрылся.

Вот тут и сотрудница почты, и прочие свидетели не сплоховали: запомнили, что на руках у визитера красовались характерные «зоновские» татуировки в виде крестов. А его лицо отличалось сильно выдающейся вперед челюстью. Таких особых примет оказалось достаточно, чтобы при проверке учетов ранее судимых жителей области идентифицировать подозреваемого.

Раньше он действительно жил в Бериславе, а позже перебрался в Херсон, обосновавшись на квартире у подруги. Когда установили адрес подруги, осталось только спланировать захват.

Ранним утром оперативники уголовного розыска пришли на квартиру с обыском, и прервали сладкий сон «клиента». Злоумышленник был настолько потрясен, что смог выговорить только одно слово «Как?», не понимая, почему его так быстро нашли.

Ведь пистолет под малокалиберный патрон он специально заказывал на Берислав, чтобы запутать следствие, и думал, что искать его будут только в этом городе. Кстати, из двухсот патронов, шедших в комплект со «стволом», при обыске нашли только 170 – еще три десятка его обладатель где-то успел расстрелять.

Но на этом неожиданности не закончились. Помимо пистолета, при осмотре гардероба один из сыщиков обнаружил мужскую куртку с капюшоном – очень похожую на ту, которую запечатлела камера видеонаблюдения в супермаркете на Николаевском шоссе. Не особо надеясь на откровенность, задержанного спросили, не он ли там «отметился». И услышали признание: да, был грех.

Правда, с того идиотского налета незадачливый разбойник ничем не поживился. Даже взятый у охранника пистолет и то выбросил, не рискуя продать или пользоваться самому - опасался, что через нового хозяина рано или поздно выйдут на продавца. Так или иначе, а за оба вооруженных нападения ему отвечать придется.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів