На Херсонщине взломщиков одинаково привлекали серебро и свиньи

Милиция разоблачила шайку взломщиков-«гастролеров», устроивших серию настоящих погромов в нескольких районах Херсонской области.

Парочка жителей городов Орджоникидзе и Кривой Рог на Днепропетровщине, уже ранее судимые за кражи, и приговоренные «добренькими» судьями к условным срокам, периодически совершали вылазки за пределы своего региона.

Преступники отличались крайней неразборчивостью – им в добычу годилось все!

Так, в Нововоронцовском районе Херсонщины они обворовали ювелирный магазин, а в Высокопольском угнали два «Жигуленка», похитили девять свиней со свинофермы, и вломились в филиал «Ощадбанка», присвоив коллекцию монет общим весом в 108,8 граммов серебра.

Руководствуясь показаниями свидетелей, и сумев «вычислить» автомобиль, на котором передвигались «гастролеры», сотрудники уголовного розыска выехали в Орджоникидзе и Кривой Рог, где задержали подозреваемых.

За ними числится более десятка только доказанных преступлений, по которым им предъявили обвинения. На уголовной «ниве» эти жители Днепропетровщины «трудились в поте лица», и за нехваткой времени даже не успели сбыть все наворованное.

Начальник Великоалександровского межрайонного отдела внутренних дел, полковник Иван Козелец говорит, что в числе прочего у подозреваемых изъяли и серебряные монеты. «Они будут возвращены «Ощадбанку», - подтвердил Иван Петрович.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів