В Херсоне обворовали полсотни инвалидов зрения

Циничное преступление: в Херсоне обворовали слепых. Ночью неизвестные «акробаты» по крышам пристроек проникли в здание производственного корпуса на территории областной организации Украинского товарищества слепых (УТОС).

Забравшись туда через окно, они поочередно взломали двери бухгалтерии, планового отдела, профсоюзного комитета на втором и четвертом этажах, а там взломали и простенькие сейфы для хранения наличности. Там нашлось всего несколько сот гривен «казенных» денег, поэтому такой скудной добычей воры не удовлетворились, и прихватили с собой еще три компьютера.

"На производстве УТОС работает около полусотни инвалидов зрения, и я не помню, чтобы на их имущество до того еще когда-либо покушались. Заявление в милицию о краже подано, однако это не просто заурядное имущественное преступление, а яркий образчик предельно циничного отношения к людям, нуждающимся в помощи общества", - так прокомментировал автору этих строк ситуацию председатель областной организации Украинского товарищества слепых Юрий Осадчук.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів