Под видом контролеров энергосетей на Херсонщине орудовали матерые бандиты

Под видом контролеров энергосетей на Херсонщине орудовали матерые бандиты
Три десятка грабежей в Ивановском районе Херсонщины предотвратила милиция. Список с адресами домов зажиточных жителей райцентра обнаружили у «бойцов» организованной преступной группировки, которые уже проводили разведку на местах будущих преступлений.

Трое членов этой ОПГ под видом сотрудников районного предприятия энергосетей обходили приглянувшиеся им особняки якобы для проверки приборов учета. Одному из хозяев домов псевдоинспектора показались подозрительными, и он позвонил в Нижнесерогозский межрайонный отдел милиции, откуда в Ивановку выслали следственно-оперативную группу.

Оперативники понаблюдали за «проверяющими», и заметили, что они общаются между собой и неизвестными абонентами по рациям. Этой недешевой техникой контролеров РЭС и работников прочих коммунальных служб пока не снабжают. Поэтому сыщикам стало ясно: визитеры совсем не те, за кого себя выдают. На улице задержали трех мужчин, и еще двоих «взяли» в припаркованной неподалеку белой «Таврии».

Неизвестные оказались матерыми преступниками, уже разыскиваемыми за совершение трех разбойных нападений в Херсоне и Цюрупинском районе области. Помимо упомянутого списка адресов будущих жертв преступлений и раций (не военного, а обычного туристического образца), задержанные имели при себе по три комплекта поддельных документов – причем не только на энергетиков и работников прочих коммунальных служб. У одного из них нашли также фальшивые «корочки», выписанные на имя подполковника милиции, начальника отдела управления МВД в Херсонской области.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів