К юбилею Журналиста

В настоящее время о знаковых людях, если они находятся на заслуженном отдыхе, как правило, вспоминают довольно редко.  Так и Виктор Васильевич Гридасов, который недавно отметил свой 75-летний юбилей, практически, не составил исключение... 

Нельзя сказать, что это событие прошло совсем незамеченным - его отметили в областной телерадиокомпании. Возможно, ещё в каких-то средствах массовой информации. Тем не менее, считаю, что этот человек, имеющий немалые заслуги перед Херсонщиной, вправе рассчитывать на определённое внимание общественности.

Член Национального Союза журналистов Украины с пятидесятилетним стажем (вступил в 1965 году), а с 1988 года заместитель областной организации журналистов; Заслуженный журналист Украины с тридцатилетним стажем (получил звание в 1985 году), генеральный директор Херсонской областной государственной телерадиокомпании с тринадцатилетним стажем (1987 – 2000) много лет посвятил развитию средств массовой информации области и журналистике.

Сын участника Великой Отечественной войны, погибшего при освобождении Польши, Виктор Васильевич окончил факультет журналистики Киевского государственного университета (1968) и Киевский филиал Высшей партийной школы при ЦК КПСС(1974)

В 1960 – 1967 годах – литературный сотрудник, заведующий отделом, ответственный секретарь районной газеты «Червоний промінь» в пгт Нижние Серогозы.. С 1967 по 1976 на комсомольской и партийной работе.

С 1976 по 1982 редактор районной газеты «Сільські новини» в пгт Горностаевка. В 1982года переходит на работу в Херсонский обком Компартии Украины в отдел пропаганды и агитации инструктором по печати. А с 1987 года назначается генеральным директором ХОГТРК.

Жизнь познакомила меня с Виктором Васильевичем ещё в 1976 году, когда он возглавил горностаевскую районную газету «Сільські новини», а я в этот год стал заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации обкома партии, курирующим средства массовой информации области. И с тех пор, мы практически, плодотворно общались и сотрудничали постоянно, вплоть до 1999 года.

Особенно в бытность моей работы в областном управлении по охране государственных тайн в печати при Херсонском облисполкоме и комитете по делам печати и информации Херсонской областной государственной администрации, которые находились в тесном контакте с ХОГТРК. И за все эти годы могу твёрдо сказать, что Виктор Васильевич Гридасов - это высокий профессионал, опытный руководитель, эрудированный специалист и глубоко порядочный человек.

И я горжусь тем, что наши дружеские отношения продолжаются и сегодня...

Заслуженный журналист Украины
Юрий АНИСИМОВ

Херсонцы в твиттере