Что творится в Антоновке?

Что творится в Антоновке?

В интернете появилась информация, что голова поселкового совета Антоновки Игорь Семенчев «подался в бега», скрываясь от правоохранительных органов.

Как известно, по информации пресс-службы милиции, он вымогал крупную взятку за выделение земельного участка. Так это или не так, пусть этим делом занимаются правоохранительные органы.

В этом материале речь идёт о другом... Общественность обеспокоена тем, что Антоновский поселковый совет, практически, ничего не предпринимает для того, чтобы его территория была экологически чистой.

Ещё три года тому назад, точнее 30 октября, 2010 года в том же интернете многим запомнился фоторепортаж «Тухлый запах «Вітчизни» или кто отравляет воду херсонцам?». В нём шла речь о том, что в Антоновке из-за отсутствия канализации в частном секторе по улице Днепровской нечистоты спускаются прямо в Днепр, а вдоль берега разбросаны кучи стихийного мусора. Ещё тогда Игорь Семенчев клятвенно обещал навести порядок и объявить войну нечистотам и мусору. Но, похоже, не получилось, а сейчас ему вообще не до этого.

Антоновский поселковый совет продолжает игнорировать экологическое законодательство. В областную государственную администрацию и Херсонский городской сонет поступают жалобы от жителей Антоновки по поводу несанкционированных свалок в общественных местах. В частности, сейчас такая ситуация вокруг стелы, установленной в Антоновке около 100 - метровой водоохранной береговой линии Днепра и вокруг железнодорожного переезда Антоновка - Садово, через который движутся поезда в сторону Автономной Республики Крым.

О бездеятельности руководства Антоновки свидетельствует и состояние территории вокруг детской площадки, которая находится сразу за зданием поселкового совета. Там, где дети проводит свое свободное время произрастает несколько видов ядовитой амброзии. Очевидно, таким образом, антоновская власть прививает иммунитет молодому поколению и готовит его к жизни в сложных условиях.

Дело дошло до того, что в ситуацию был вынужден вмешаться отдел экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета. По словам заместителя начальника отдела Артема Амелина, в настоящее время, по поручению исполняющего обязанности мэра, проводится проверка территории Днепровского района, в том числе Антоновского поселкового совета, на предмет выявления нарушений экологического законодательства. Готовятся материалы на выездное расширенное совещание, которое состоится в на днях в Днепровском райисполкоме.

В ходе проверки выявлены нарушения вдоль 100- метровой прибрежно-защитной полосы Днепра в районе стеклотары за онкодиспансером, на территории молодежного пляжа до Антоновского моста. Не всё в порядке в хозяйствах, находящихся в прибрежной зоне. Всё это требует того, чтобы местная власть незамедлительно устранила отмеченные недостатки. Статус «экологически чистой области» обязывает всех нас вести решительную борьбу за чистоту и порядок на всей территории Херсонщины.{jcomments on}

Херсонцы в твиттере