Кактус ведь тоже цветок

Кактус ведь тоже цветок

Просто своеобразный немного, на любителя, но все же цветок, правда?...

Буквы коряво складываются в слова. Пытался не складывать: рвут изнутри. Эмоциям нужен выход. А их!...Пить? Не вариант. Пробовал: не мое. Заманчиво, стильно, но...

Тренировки? Да! Эндорфин недаром называют гормоном счастья, но бегать, как в юности, - через день по «десятке» уже не получается. Пашу в спортзале, порою путая свой скрип со скрипом тренажеров.

Но сколько: четыре раза в неделю по полтора часа?... Даже, если до изнеможения, - мысли-то все равно остаются. Вобщем, пишу.

Скажете: малохольный стал какой-то? Не без того. Настроение сказывается на стиле. А, стоп: «стиль» - это нечто отточенное годами с примесью особой индивидуальной специфики. Пожалуй, у меня его пока нет. Вырабатываю.

Хотя, согласитесь: кое-какие черты уже просматриваются... Просто оттачивать нужно.

Это как боевые ножи: внешне неодинаковые и для разных целей, но все, - обязательно острые. Убивают или спасают жизнь. А зачастую, - и то, и другое, одновременно.

Ножи...

А вы задумывались о том, что раньше благородно дрались на шпагах, длина клинка которых определяла дистанцию между людьми. И давала, одновременно с этим, шанс... Нож другое дело. Здесь важна внезапность нападения. Близость или подлость. Подлость для близости.

Ну, или тактическая хитрость, - если совсем убрать эмоции. А заодно, и совесть... Время сжалось, клинки сократились. Шпаги висят под стеклами на стенах музеев, ножи холодят карманы. Дистанции уменьшились, убивать стало удобнее. Одни стали доверчивее, другие – подлее. Шансы первых сократились в разы. Шансы на выживание.

Нет?... Или вам в реальной жизни встречались джентльмены со шпагами?

Понеслось... Вот это то, что я говорил... Просто недавно закончил писать. Долго не брался, пока не сошлись звезды.

И однажды, решившись, на несколько месяцев занырнул... Было очень удобно: все мысли выстраивались в предложения, заполняли страницы и взрывали эмоциями эпизоды и главы. Изнуряли, наполняли. Иногда сутками лежал обессиленный, а потом жизнь бурлила судьбами четырех героев.

Я вскакивал ночью, услышав их диалоги, бросал штангу в середине подхода, и хватался за ручку лишь успев включить «аварийку» и прижаться к обочине.

И, вдруг, - тишина. Оглушительная тишина после финальной фразы романа...

А маховик раскручен... Несет по-инерции. Тормозной путь длиною в бездну: масса мыслей, помноженных на ускорение и динамику сюжета, который продолжает жить своей жизнью.

Наверное, это и был кайф: творческий, естественный, настоящий. Такой, который не в силах заменить даже очень хорошие спиртные напитки. Они пытались. Но, безуспешно.

И вот сейчас я сбрасываю излишнюю энергию этими сумбурными и корявыми постами, лишь отдалено напоминающими литературный стиль: то ли оттачивая его, то ли...

А, впрочем, кактус ведь тоже цветок. Правда, своеобразный, на любителя...

Херсонцы в твиттере