Полностью солидарен с нардепом от ПР Владимиром Сальдо:

ОТВЕТИТЬ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ.

«У нас мало украл – вор. Много украл – политик. Всё украл – совесть нации».
Автор


Открытое письмо Владимиру Сальдо

«Уважаемый Владимир Васильевич!

То, что Вы публично, на всю страну, по ряду центральных телеканалов заявили о наличии коррупции в органах местного самоуправления Херсона, есть чрезвычайно мужественный и достойный всяческого уважения поступок.

Если же взять вторую часть Вашего высказывания, что КАЖДЫЙ (!) кто допустил коррупционные деяния, должен понести за них всяческую ответственность, вплоть до уголовной, то лично у меня это вызывает просто священный трепет.

А понеже учесть, что Вы 10 лет выполняли обязанности херсонского мэра, то более осведомлённого человека, в смысле коррупции при распределении бюджета, городской земли, недвижимости - нечего и желать.

Готов всячески поддержать Вашу благородную и самоотверженную борьбу за чистоту помыслов, благородство, принципиальность и высокую гражданскую позицию среди чиновников и депутатского корпуса.

Это тем более заслуживает уважение, что Вы, 10 лет искренне страдая от засилья коррупции и моральной нечистоплотности вокруг, всё – таки смогли вырваться из этого порочного круга и начать крестовый поход на мздоимство, пренебрежение интересами народа, открытое воровство.

Поэтому, уважаемый Владимир Васильевич, давайте засучим (вот не знаю, как правильно – «засучИть», или «засУчить») рукава, и начнём разгребать Авгиевы конюшни. Итак, с чего начнём?

Вот, например самая «свежая» хохма, или как говорят депутаты «шняга» с переименованием нескольких улиц. Да, несколько табличек на некоторых домах повесили с новыми названиями.

А на большинстве домов вообще никаких табличек нет. Либо они настолько ржавые, грязные и старые, что увидеть, а уж тем более прочесть абсолютно нифига невозможно. Ну и конечно же новые таблички повесили на разваленные сараи, которые по привычке ещё называют домами.

А чтобы эти коррупционеры на нас с Вами, уважаемый Владимир Васильевич, не подали в суд насчёт достоинства, я на каждое слово – фотодокументик. Как говорил Карцев: А где вы были 27 августа 1989 года? – Вот справка. Тьфу – плевательница...

Конечно же Вам легче, чем мне узнать, сколько денег под это списано нечестными и нечистыми на руку дельцами. Мне – то не скажут. А Вы мне потом документик – Ага. И к ногтю мы их всех, аки тараканов.

Будут знать, как народное добро разбазаривать. Повертятся они у нас как воша (это специально) на краю. Просто я Вам верю, потому что Вы – честный человек. И к тому же за народ.

Идём дальше. Каждый год на благоустройство и озеленение города выделяется 18 000 000 гривен. Но я выражу нашу с Вами общую, солидарную, совокупную позицию - а где оно?

В смысле благоустройство? А пусть эти коррупционеры, как Вы совершенно честно и справедливо заявили, покажут нам с Вами хоть микроскопическое его проявление?

Или озеленение. Мы – то же с Вами понимаем, что озеленять – тут не в смысле опрыскивать сухие деревья зелёнкой. Или там насчёт «зелени». Озеленять – это высаживать деревья и кусты.

Мы же видели, что летом и осенью весь город стоял по верхушки домов полностью в амброзии. А эти...нехорошие люди каждый день собирали штабы по борьбе с амброзией и нагнетали истерию, чтобы выделять всё новые миллионы на борьбу с ней.

Про дороги, Владимир Васильевич я уже не говорю – их попросту нет. И куда делись деньги, выделенные на строительство и ремонт дорог, мне неведомо. Вы – то знаете. Но мы же с Вами свои люди. Так что теперь и я буду знать.

И конечно же мы вместе, дружненько расследуем и точно укажем, куда деваются огромные средства, выделяемые на ликвидацию аварий и катастроф. В плане того, что Ваши недруги за десять лет не поменяли в городе ни одного метра водопроводной или канализационной трубы.

Весь город в результате сплошных порывов перерыт окопами как дачный участок кротами. Многие десятки миллионов списывались на ликвидацию последствий. Теперь – то они у нас с Вами не отвертятся. Все народные деньги отыщем. Все загремят под фанфары куда Макар телят не гонял...

Поэтому лично буду ходатайствовать лично перед Президентом Януковичем о присвоении Вам звания либо Почётного гражданина Украины, либо уж сразу Героя. Чё уж там заслужили.

Или вот в городских СМИ прошла информация о том, что директор Хергорводоканала считает – из 135 городских скважин (хотя несколько лет назад, до его назначения на эту должность, было 186).

Из 135 скважин 270 – нелегальные. В смысле идут мимо бюджета. А это худо – бедно 100 000 000 (сто миллионов) гривен в год. Мы же с Вами и тут разберёмся? Всё найдем и всех накажем? Вернём народу его денежки?

Да мы бы могли подряд несколько суток перечислять, что ещё с Вами «нароем», кого ещё разоблачим и призовём к ответу. Но пока и этого хватит. Мы чё – нам только давай!

И вот ещё что, уважаемый Владимир Васильевич. Хочу сказать: просто поражаюсь цинизму этих людей. В смысле Вашего окружения. Которые на протяжении более чем десяти лет Вас обманывали и «подставляли».

Что среди них процветали мздоимство, казнокрадство. Я же знаю, чувствую, как у Вас сердце кровью обливалось за украденные у народа трудовые копейки.

Мало того - они же опять собираются идти на выборы мэра, и кончить этот проклятый всеми, разнесчастный город совсем. Сровнять с землёй. Поэтому считаю, что Вам следует к ним обратиться с Посланием.

И сказать примерно следующее:
Ребята! Вам не в мэры надо идти, а в Оптину пустошь. Души спасать, пока ещё не поздно. На 10 лет закрыться в пещере, и в уединении замаливать свои грехи. Мы же с Вами имеем же моральное право им это сказать.

Вы – то уж точно. Если сумели очиститься, отрешиться от мирских грехов и подняться помыслами к Небу. И оттуда громовым голосом возопить – Окститесь! Вы, погрязшие в грехах и пороках, станьте на Путь Истины!

Ну и новому УПК конечно пособите. И кто знает, а вдруг они прозреют и станут просветлёнными? И начнётся для всех нас совершенно новая - честная, чистая и достойная жизнь.

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Владимир Марус,
фото автора