Марш пустых…

Тузить по пустым кастрюлям, сжигать чучела чиновников и устраивать балаган возле гореисполкома или ОГА – вот и всё, на что способны наши нынешние политические гномики.

Американские националисты.

Для начала поверьте – мне что коммунисты, что БЮТ, что «фронт измен» - абсолютно однофигственно. Потому что все эти уродливо-карикатурные образования, громко именующие себя партиями, пусты шо турецкий барабан и все на одно лицо.

Все партийные руководители как местного разлива, так и столичного, вскормлены обильной заокеанской грудью, взросшие на зелёных бумажках и уж не знаю, по чужому сценарию или по своей сути, никто и зовут их никак.

Если среди них появлялись Личности, как например Кушнарёв или Черновол, с ними случалось то, что случилось. А остальным разрешается «шалить» в пределах допустимого по роли и сценарию.

Они никому не интересны и не нужны кроме самих себя. Партия для них – это оболочка, от которой они без всяких угрызений избавляются регулярно. Меняют не убеждения, которых у них отродясь не водилось, а исключительно вывеску. Как змея кожу.

И даже многие организации чисто как бы националистического толка существуют на гранды. Перечислять всех нынешних руководителей ПР, которые ещё недавно били себя в грудь, что помрём за Юлю, нет нужды.

Хотя нет, убеждения у них есть. Одно, но главное – они все убеждённые борцы за денежные знаки. Тут у них у всех одна, но пламенная страсть. И главная цель любого «политика» - попасть в проходную часть списка.

Помните «Джентльменов удачи»? – У меня друг, тоже учёный, всего три класса образования, а как червонец нарисует, от настоящего не отличишь. Вот это и есть суть всех наших политиков.

Автор, поскольку долго жил в Донецке, там его родня и знакомые, как бы всегда был приверженцем Партии регионов. Хотя никогда не состоял и не привлекался. Ни в какой из партий. Но раз уж заговорили о пустых кастрюлях...

Вот фотография, на ней бунт херсонских комбайностроителей.

По поводу того, что в 2009 году новый владелец Александр Олейник собрался закрывать завод. И заявил об увольнении 2500 рабочих. Они держат плакаты: «Самойлик! Прекратите лоббировать интересы обанкротившегося горе – бизнесмена Олейника и его кукловодов!» И ещё один: «Самойлик! Выполните свои обещания херсонским комбайностроителям – верните завод государству!»

Автор не утверждает, что она лоббирует. Но сегодня на заводе пара сотен работающих и 100 человек охраны. В прошлом году завод кое-как выпустил несколько комбайнов. Про которые ёмко сказал губернатор Костяк: «Пан склепав».

Недавно в Херсоне прошёл так называемый марш пустых кастрюль. Несколько десятков бабушек побарабанили в посуду, пошумели возле ОГА и горсовета, покричали «Геть» и «Даёшь» - это всё.

Ну, ещё Катерина Семёновна в микрофон пригрозила что-то кому-то вернуть.

И это всё? Получается всё. Скажите, какая мне, рядовому жителю Херсона, либо кому другому, радость или польза от такого пустопорожнего сотрясения воздуха? Такая же, как от землетрясения в Турции или наводнения в Китае.

На это кто-то обратил внимание? Нет. От этого кому-то жарко или холодно? Нет. Ну, если только жители квартир в некогда респектабельных «сталинках», окна которых выходят к ОГА вокруг площади Свободы.

Мы понимаем, что председатель областных коммунистов «пропёрла» выборы в ВР, «пролетела» мимо нардепства как хванера над Парижем. Теперь осталось рискнуть попасть в мэры.

Но для этого надо чтобы во-первых, выборы мэра состоялись. А мой дружбан, 11 лет мэр, а ныне нардеп Вовчик Сальдо – это не тот человек, который просто так, за здорово живёшь, отдаст «всё, шо нажито непосильным трудом».

Вот тебе – это не на тебе.

Который, как шубу с барского плеча, просто так скажет: «Вот Вам, Катя, моё кресло, мой город и мой бюджет. Делите его как я делил много лет. Типа: «Люби его, детка, как я не смогла». Такой вот внезапный припадок альтруизма.

Значит...Значит надо делать реальное дело, а не трясти кастрюлями и всем остальным по городу. Разве в Херсоне мало реальных вопросов и проблем, к решению которых может приложить свои умелые руки и недюжинный политический опыт многосрочный депутат ВР Катерина Самойлик?

Да валом. Так, автор много лет бьётся против уничтожения всех спортивных объектов Херсона. Но что – тог я ни разу не видел в протестных рядах борцов за реальное дело уважаемую Екатерину Семёновну Самойлик.

Что, то, что детям в Херсоне уже негде заниматься спортом, неинтересно пламенной коммунистке с огромными возможностями? Как и то, что в ещё оставшихся спортшколах дети занимаются на тротуарах.

Что в городе не осталось парков и скверов, детских спортивных площадок? Баз парусного и гребного спорта на Днепре. Все они перепрофилируются в кабаки и бары, ночные клубы.

Что посредством так называемой корректировки Генплана ушлые чиновнички и депутатики оттяпывают большую половину рекреационных зон города, где когда-то массово отдыхали херсонцы. Где коммунисты?

Десятки детских садов и школ стали платными стоянками или офисами банков? Ну и где же вы, пламенные Пассионарии? Где были ваши кастрюли, флаги и зажигательные речи? Ну, иногда депутатские запросы. Всё!

Имитация беременности.

Ещё раз повторяю - личных симпатий или антипатий к Екатерине Самойлик у меня не было и нет. Мы не пересекались в каких-либо конфликтных ситуациях. Я с уважением отношусь к её политическому опыту и умению.
Но так и хочется сказать: «Так делайте же что-нибудь!». Реальное и конкретное, что можно пощупать и увидеть, а не только услышать звон. Грядёт очередной День Победы. Вы были в парке Славы или Ленинского комсомола, мимо которого будет проходить демонстрация?

Ну ладно, удалось добиться – арку побелили. А в парке, за аркой – «призрак замка Моррисвиль». Сплошные развалины и помойка, могу продемонстрировать фотографии. В парке Славы – скорбящая мать, памятный знак чернобыльской трагедии. Вокруг – колдобины.

Стыдно смотреть. У матроса в руках вместо отбитой винтовки – карикатурная гантеля, если не сказать хуже. Там никто не убирает. Притащите туда Зою Бережную, вместо того чтобы сжигать её чучело, и скажите – даю три дня.

Если не будет сделано это и то, завтра тысяча ветеранов придут и устроят марш кастрюль с грохотом возле вашего дома. Вот это будет то, что сразу заметят херсонцы и за что скажут спасибо.

А кастрюлями впустую греметь – не наше это дело. Нет, не наше.

Владимир Марус,
фото автора