Трава, от которой «прикуривают» херсонские мэры

В херсонской мэрии нашли особый вид травы. Которая «вставляет» лучше конопли, приносит гораздо больше денег и не преследуется по новому УПК.

Не догадались? И не догадаетесь. Потому что это – не «канабис», не мак, не кока и даже не кака. Это – АМБРОЗИЯ.

Трава эта самая популярная и доступная на Украине. Растёт на стадионах, в парках, скверах, вокруг ОГА, горисполкома и прочих учреждений административно – командной системы.

Я не оговорился – она действительно «вставляет» не по-детски. У многих текут слёзы и сопли, распухают и «едут» газа, мозги, «крыши». Появляются реальные «глюки» и прочие видения. Так что убедились сами – таки «вставляет».

Особенно сильны видения у руководителей мэрии. Они видят сразу многомиллионные возможности поменять местами личный и городской бюджеты. Ну, прямо очень сильно поменять.

Как это делается? На самом деле бороться с амброзией не надо. Её надо просто раз в две недели выкашивать. Для этого достаточно пяти мужиков с бензокосилками и по 5 литров бензина каждому.

Но сие возможно только до того момента, пока она не вымахала в два человеческих роста высотой и в руку толщиной. Тогда с ней уже можно только бороться. Причём как говориться всем миром.

Но амброзию специально не косят, «косят» под борьбу с амброзией. Для чего в горсовете регулярно проводятся городские штабы по борьбе с этой страшной заразой вселенского масштаба.

Нагнетаются всеобщая истерия и психоз. Организовываются круглые столы с участием общественности. И как заклинание повторяется много – много раз: «На борьбу с амброзией надо выделить ещё три миллиона...ещё три миллиона...ещё три миллиона...» Потом ещё четыре, ещё пять, и так пока не выпадет снег. Тогда уже бороться будут со стихийными снегом и льдом.

Затем косяком пойдут душераздирающие материалы во всех СМИ, рекомендации врачей – аллергологов, целителей. Камера будет показывать, как по зарослям в два человеческих роста продираются журналисты.

Но только амброзии от этих разговоров и репортажей меньше не становится. Больше становится денег. И точно не в городском бюджете. А на носу – новый сезон борьбы.

Что ж грудью встанем. Или ляжем – как получится.

Владимир Марус