Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/200413_03.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Шевчук будет сидеть …в кресле херсонского мэра

Шевчук будет сидеть …в кресле херсонского мэра

Шевчук будет сидеть …в кресле херсонского мэра

Такой вывод напрашивается исходя из просто фантастического пиара Виктора Аркадьевича в херсонских СМИ. Начиная ещё со скандальной потасовки с председателем Херсонского КВУ Дементием Белым.

ЛИЧНО ИЗВЕСТЕН

До сих пор о Викторе Шевчуке ни в одном из средств массовой информации не было сказано ни одного приличного слова. Если не считать совершенно имбецильного месседжа - «носитель новой социальной философии». Но это говорит только о том, что и в его окружении, и во всей что городской, что областной ПР пиаром пытаются заниматься только те, ну или почти только, о ком поётся в прикольной песенке: «Я – весёлый маленький дебил». О чём говорит и совершенно немотивированный, оглушительный, катастрофический «пролёт» нескольких совершенно «железобетонных», тысячепроцентно проходных даже не кандидатов, а считай уже нардепов. Но в этом их вины не имеется.

Во-первых, в нашей стране профессионалов такого профиля ещё нет. Во-вторых, «яке їхало, таке й здибало» В смысле они набирают это по своему же образу и подобию. А значит, маємо, шо маємо. Пиар кампаниями руководят их жёны, любовницы, бойфренды. Но это мы отвлеклись.

Важно другое – с того самого инцидента с Дементием Белым Виктор Аркадьевич постоянно находится на гребне большой пиаровской волны. И совершенно не имеет значения, в связи с чем это происходит. Конечно же, в первую очередь это самозахват земли и незаконное строительство ресторанно-помывчного комплекса «Александр – Шанц». Этакая полуторагектарная латифундия на двадцатку зелёных «лимонов». Ну и развесёлое кафе «Лето» конечно же. Это и конвертационный центр на сотни и сотни миллионов гривен. Когда бойцы Альфы кубометрами выносили из кафе «чёрную бухгалтерию».

И многомиллионные суммы бюджетных средств на посадку цветов по городу. В том числе и в ящиках вдоль центральных улиц. Кстати, Виктором Аркадьевичем был найден гениальный ход – пластмассовые цветы. Ни поливать, ни ухаживать, ни подсаживать не надо. Воткнул - и получай эстетическое удовольствие. Блестят опять же. Это и многоразовые попытки приватизации моста, что из Гидропарка на Малый Потёмкинский.

И Парковка на Ивана Вазова. И...Да, легче перечислить, где Виктора Шевчука нет. Значит, он вездесущ, в смысле везде есть. Думаю, гуляя по городу, сложно найти место, плюнув в которое не попадёшь в его интерес.

Но ведь кто помнит, ПОЧЕМУ? Все помнят только имя и фамилию. А наш народ таков: если ругают, значит хороший человек. Значит если что, будем за него голосовать. О других же просто не слышали. Жаль, во многом ему не везёт – за что ни возьмётся, везде получаются грандиозные скандалы. Но это уже скорее вина его окружения. В смысле «просьба не стрелять в пианиста, он играет как умеет». Но, повторяю, как бы он ни хотел, а других пиарщиков ему взять просто негде. Только я совсем не об этом.

БУДЕШЬ НАШИМ КОРОЛЁМ...

Но давайте для начала, как говорил Бацька, «перетрахаем», в смысле перелопатим наше поле грядущих мэрских выборов. Если таковые конечно состоятся. И окажется, что «трахать» - то собственно и нечего. Те, кто высунулись раньше времени, получили по соплям и попрятались зализывать раны. Семенчев в сплошных проблемах. Федин бросил Ярёменко без поддержки. Ну не на Зою же Бережную ставить в конце концов. Екатерина Самойлик всем хороша – и говорить умеет, и зажигать, и с народом общаться. Но над ней, как Дамоклов меч, висит мрачная тень якобы соглашений с Олейником, который уже доканчивает комбайновый.

И вот тут – то у тех, кто делает ставки, может возникнуть резонный вопрос – Э – э, а куда же мы смотрели? Вот ведь он, готовенький. Помните, как в песне из «Достояния республики»: «Вжик, вжик, вжик, уноси готовенького!». Як то кажуть в нас на Україні – «Воно ж уже готова крашанка». В смысле, это считай готовый мэр. Узнаваемость – почти на уровне Владимира Сальдо. Денег на выборы просить ни у кого не надо.
С депутатами горсовета уже давно и прочно «вась – вась», в смысле свои люди. Так что притираться и выстраивать новую систему взаимоотношений не придётся. Чего ещё желать? И с Костяком видимых разногласий нет.

Стопроцентно конечно гарантию дать не могу. Но почти уверен, что именно так рассуждают и Владимир Васильевич, и Николай Михайлович. А Виктору Фёдоровичу оно однофигственно, кто будет доубивать наш с вами Херсон.

Так что добро пожаловать в мэры, уважаемый Виктор Аркадьевич Шевчук! Когда станете, уж не забудьте, что это именно Ваш покорный слуга дал Вам первый толчок. Так глядишь, и дотолкаем. Ну и херсонцам опять же веселей – гуляй, народ.

Владимир Марус

Херсонцы в твиттере