Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/180313_07.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Ваше слово, товарищ прокурор!

Ваше слово, товарищ прокурор!

Ваше слово, товарищ прокурор!

Дорогой...нет, это перебор...Уважаемый Виктор Иванович Чаус, прокурор города Херсона! Обратиться к Вам лично меня вынудили...короче меня вынудили. И вынуждают, что характерно, до сих пор.

А волнует меня исключительно грустная участь вр.и.о. херсонского мэра Зои Яковлевны Бережной. «Ну, посудите сами, на проводах в ЮСА все хиппи с волосами обрили волоса...» нет, пардон, это из песни Высоцкого про Джеймса Бонда.

Вот: «В исполкоме «забили» на поручение Бережной» - с таким умопомрачительным заголовком на «ХВ» вышел материал. И речь в нём идет о возмущении Зои Яковлевны насчёт незаконного киоска с шаурмой.

Знаю я, Уважаемый городской прокурор Виктор Иванович Чаус, этот киоск. Но её, эту святую женщину, подло и недостойно обманули. Киоск там – так себе. А вот рядом – дом кирпичный, на территории парка им. Ленкома.

И про этот дом ей никто не сказал. Даже начальник ГАСКа гражданин Бойко. А ведь его кабинет – в 20 метрах от этого дома. А ещё, как пишут разные негодяи, в 50 метрах оттуда – полтора гектара банно – питательно – развлекательного комплекса «Шанц». Не жалеют они бедную женщину.

А ещё, уважаемый Виктор Иванович, я Вам лично покажу, где в Херсоне живёт Президент Америки и всей Европы одновременно. Только Вы уж никому...Так это по адресу Готельный переулок, 2.

Там, по адресу Готельный, 4 – памятник архитектуры. И больше трёх лет ну вот прямо впритык к нему строят трёхэтажный «ХОТЕЛ» с бассейном. Называют это правда зимний сад. Но больше трёх лет...2.5 метра армобетонный фундамент.

Там жильцы соседних домов регулярно, год за годом подают заявления везде, куда только можно и нельзя – и в СБУ, и в Облпрокуратуру, и в райотдел милиции, и в УБОП, и в ГАСК. Осталось только в ООН, НАТО, ЕС и Спортлото. А так везде.

Там балкон упал и соседа прибил. Выжил правда, но весь в крови лежал.

И – тишина... Вдоль дороги мёртвые с косами правда не стоят, но стрёмно. Три года идут какие – то суды. Уже и в Одесском хозяйственном, Апелляционном. А судьи, хотя периодически меняются, но не дают.

В смысле никаких документов, даже третьей стороне. И что там принято, кто кому чего согласовал – ничего не понятно. И через полгода после отказа сессии горсовета в выделении им 6 соток под постройку вопрос снова идёт на сессию. Хотя можно только через год.

Оно конечно неплохо – 6 соточек в историческом центре, во дворе таможни, в 100 метрах от горисполкома, драмтеатра, Потёмкинского сквера, парка имени товарища Ленина, Суворовской...Свечной заводик там, ну и прочее...

И Сальдо её обманул. Вот разные народные депутаты писали на его имя запросы – законно или нет оно строится? Он отвечает – нет. И памятник архитектуры там, где в радиусе 30 метров строить ничего нельзя. И никаких
разрешений никто не давал.

А Зоечка Яковлевна, наивная, этого же не знает. Потому что, как мы уже говорили, коварный Сальдо её обманул. А ей приходится (это опять же злые языки болтают) вызывать членов земельной комиссии и требовать голосовать за выделение. Иначе...ну сами понимаете...

И Председатели земельных комиссий – они тоже крутые. И Больбот крутой был. И Сиганевич крутой. И сейчас женщина какая – то, тоже крутая. На чёрной машине ездит. И ничего тоже не даёт.

А стройка идёт и днём, и ночью. А все как бы подают в суд иски, но почему – то все их проси...проигрывают. Наивные потому что. Так скажите пожалуйста, уважаемый Виктор Иванович, кто там может жить, кроме Президента Америки и Европы.

Поедем по паркам кататься!

А ещё, уважаемый Виктор Иванович, хочу Вас пригласить прокатиться по городу. В котором нет ни одного парка, ни одного стадиона, ни одного бассейна, ни одного сквера.

Одни кабаки, притоны, бары и магазины. Вот интересно, я – то не юрист, и не могу правильно сложить в ёлочку ситуацию. Но есть же наверное и в новом УПК такая категория статей, как должностные преступления?

Ну, там мошенничество, подлог, ненадлежащее исполнение, и т.д. А если в городе ничего живого уже не осталось, это надлежащее исполнение, или нет? Вот хочется мне знать.

Поэтому приглашаю лично Вас, уважаемый Виктор Иванович, выделить два часа времени, машину, потому что у меня нет, и только вдвоём проехать по всему этому дерь...ну короче по всем бывшим паркам и руинам стадионов.
И мы же с Вами  конкретно можем сказать – как это всё называется с точки зрения именно УПК. А потом уже всем раздадим кто шо заслужил. По полной!

А ещё я хочу предложить Вам, уважаемый Виктор Иванович, выдвинуть свою кандидатуру в мэры Херсона. Хоть один нормальный человек будет. А херсонцы однозначно поддержат такого человека.

Ну так как, договорились?

С уважением, Владимир Марус

Херсонцы в твиттере