Все приходящее, а музыка вечна…

Все приходящее, а музыка вечна…

Это слова главного героя нетленного шедевра кинематографа «В бой идут одни старики», произнесенные в процессе экранизации событий, связанных с освобождением его родной Украины от фашистских захватчиков.

По истечению 70-ти лет агрессия на территорию Украины пришла с Востока. Опять гибнут Патриоты Украины, защищая свою Родную землю от боевиков, с оружием в руках, лезущих на территорию нашей страны с территории соседнего государства.

Где правда, а где мифы, распространяемые вокруг данного вооруженного конфликта? Как далеко готова пойти Россия в своей военной агрессии против Независимого государства Украина? Это далеко не полный перечень вопросов, на которые многие из нас хотят получить ответы. Учитывая неоспоримый факт ведения широкомасштабной информационной войны, будем апеллировать исключительно общедоступной и не требующей доказательств в подлинности информацией, и информацией, полученной в процессе личной беседы с представителем музыкального цеха РФ.

Почему именно через «музыкальный срез» решено посмотреть на данную трагедию, которая пришла на нашу землю? Причин несколько, одна из них в «отсутствии границ» для популярных музыкантов, которые имеют своих фанатов во многих городах и странах. Вторая причина - их действия, взгляды и суждения, как минимум, могут быть услышаны поклонниками их творчества.

При этом проанализировать ситуацию в данном контексте попробуем через представителей рок-музыки. Именно данное направление музыкальной культуры считается наиболее социально ориентированным. По сравнению с остальными именно рок-музыканты стараются оперативно демонстрировать своим творчеством взгляды на события, происходящие как в обществе, так и в мировой политике.

Яркое свидетельство аргументированности принятого музыкального сегмента для проведения такого анализа – туры по городам разных областей Украины культового отечественного рок-коллектива «Океана Эльзы».

Юбилейный тур Святослава Вакарчука и Ко «За Единство Украины», собирающий полные стадионы от Львова до Днепропетровска и Харькова, демонстрирующий истинное единство украинцев вне зависимости от их национальности и места проживания.

В качестве «точки отсчета» возьмем два питерских рок-коллектива, которые не так давно играли в Херсоне и не понаслышке знают о мирной Херсонщине и ее жителях, любящих свою страну, спокойствии и толерантности, являющихся нормами жизни нашей Южной области Украины.

Один из данных коллективов не так давно отснял видеоклип, в котором музыкант группы расстреливает телевизионное изображение Путина. Музыканты другого коллектива поддерживают сбор средств для финансирования боевиков, которые направляются для ведения боевых действий против Украины и ее народа.

Что стало поводом для сюжета клипа с демонстрацией отношения к телевизионному изображению президента своей страны, не знаю, просто сообщаю как факт.

А вот что побудило умудренных жизненным опытом, представителей другого рок-коллектива способствовать наемникам, убивающим на Украине? Понимают ли они, что, возможно, от пуль, приобретенных при их помощи, на территориях Донецкой и Луганской областей лишают жизни поклонников их музыкального творчества?

В какой-то степени общую мировоззренческую ситуацию удалось выяснить «из первых уст» в процессе достаточно продолжительного, открытого общения с лидером данной группы в сети Фейсбук. Среди ставших классическими заверений ветераном российской рок-сцены было высказано, что:

- в Киеве правит фашистская хунта;

- во всех бедах, которые сейчас постигли Украину, виновата Америка;

- от акции перед зданием посольства России в Киеве до рядов Национальной Гвардии Украины «погоду делают» представители Правого Сектора;

- в Национальной Гвардии Украины воюют западные снайперы;

- о истинном положении дел на Юге Украины (в том числе Херсоне) они знают намного лучше, чем я, живущий в Херсоне;

- Юг и Восток Украины хотят в Россию и их необходимо отпустить;

- Славянск бомбили фосфорными минами; - нам в Украине не показывают правду;

- против Украины на Донбассе воюют добровольцы, а не регулярные войска РФ и т.д.

Но примечателен другой факт, который в какой-то степени может демонстрировать взгляды граждан России (умышленно не говорю слово «желания») на возможную перспективу дальнейшего развития Российско – Украинского вооруженного конфликта. Как не исключающийся озвучен сценарий ввода Российской регулярной армии на территорию Украины (без упоминания на соответствующее добро, от верхней палаты России, полученное несколько месяцев тому), и тогда «побежите (т.е. мы, украинцы) с протянутой рукой к вашим друзьям из Вашингтона».

Если оставить за скобками свои общие ощущения и понимания, как беду человека, которого знаю давно и который, к сожалению, пока, хочется верить, не понимает своего втягивания в нее, попытаемся рассмотреть ряд суждений, представляемых в качестве аргументов, сгруппировать их в единую цепь и сделать вывод – факт это или очередной миф.

Итак, навязываемая картина событий, с выставляемыми в качестве аргументации причинно-следственными связями:

Украину захватила фашистская хунта, состоящая из «бЕндеровцев» и «правосеков», базовый регион которых – Западная Украина, где сплошные эти самые бЕндеро-правосеки, желающие уничтожить всех русских в Украине, где появляться представителю РФ – смерти подобно. На Востоке и Юге Украины местное население при поддержке «добровольцев» из РФ ведет вооруженную борьбу против направляемых туда в рядах ВС Украины и Национальной Гвардии Украины этих самых бЕндеро-правосеков.

Т.е., исходя из этой «логики» - самый страшный и опасный регион в Украине – Западные области?

Раз изначально мы взяли в качестве среза для анализа рок-музыку, то используя изложенную выше информацию, полученную от российских представителей данного творческого сегмента, проанализируем их на базе общедоступных фактов (из сферы рок-музыки), не требующих доказательств. Сделать это элементарно просто, воспользовавшись официальной информацией и открытыми общениями в социальных сетях (далекими от пропагандистских).

Раз в качестве «рассадника антирусского зла» пытаются позиционировать Западную Украину, то возьмем в качестве примера Львовскую область:

На это лето на территории Львовской области запланировано провести два одних из самых масштабных рок-фестивалей в Украине («Захід» и «Carpathian Alliance Metal Festival»):

- на обоих фестивалях заявлены выступления рок-групп и исполнителей из России (в том числе и из Питера);

- на оба фестиваля планируют ехать значительные группы поклонников данного стиля музыки из РФ;

- в случае возможных законодательных изменений в условиях въезда на территорию Украины для граждан РФ, львовяне заявляют о готовности своевременно предоставлять желающим посетить фестивали гражданам России официальные приглашения;

- на поступающие от россиян вопросы, связанные с безопасностью и спокойствием на территории Львовской области, самым весомым высказывается аргумент: «Львовская область расположена далеко от Украино-Российской границы, поэтому здесь абсолютно спокойно!!!»

Как-то не вяжутся эти реалии с декларируемыми выводами, звучащими из России. «Чем дальше от границы Украины с Россией в глубь Украины – тем спокойней». Так где тогда расположен «дестабилизирующий фактор», разжигающий кровопролитие на Востоке Украины?

«Во Львовскую область едут играть музыканты из России и их там с нетерпением ждут местные поклонники их творчества» - тоже как-то не вяжется с рисуемым в РФ «вектором агрессии» с Западной Украины.

Одним словом, - не дорабатывают «гебельсовские» пропагандисты Путина и это не может не радовать!!!

Владимир Макуха

P.S.. Редакция сайта "Политическая Херсонщина по просьбе лидера Питерской рок-группы "Август" Павла Колесника сообщает, что это именно он имелся ввиду в данном материале, как поддерживающий сбор средств для боевиков, воюющих на Донбасе против Украины.

Херсонцы в твиттере