ЖКХ Херсона, будут ли изменения?

ЖКХ Херсона, будут ли изменения?

Две недели прошло с момента «смены караула» у штурвала града Херсона. Срок очень мал, что бы уже делать какие то выводы. Но на ряд аспектов начавшейся «жизни по новому» стоит обратить внимание.

Во-первых, вряд ли еще вчерашние оппозиционеры рассчитывали на то, что уже с февраля придется на себя брать ответственность за городское хозяйство. Скорее всего, расчет был на конец года, в лучшем случае на осень. Следовательно, многие решения (не в последнюю очередь кадровые) приходится принимать, так сказать, «с колес».

Во-вторых, «попередники» передавая городской «штурвал» решили хорошо отдохнуть, отправившись вместе с экс.и.о.мэра Зоей Бережной рядами и колоннами в отпуска. Тем самым и исполнителей у нового градоначальника в этот период поубавилось и провести «смену игроков на городском поле» возможностей зась.

В-третьих, не все, еще вчера стоявшие на херсонском майдане, до конца понимают что сейчас на их плечи в первую очередь легла ответственность, а не права.

В-четвертых, принятие «эстафеты власти» совпало с острым обострением ситуации в регионе, связанной с военным вторжением восточного соседа Украины на территорию граничащего с областью Крыма.

Возглавляя на протяжении нескольких лет не молчащую, а активно действовавшую (хотя и не многочисленную) оппозиционную фракцию в городском совете Владимир Мыколаенко, вместе со своими соратниками, получил возможность реализовать на практике все те принципы, которые до этого активно декларировались.

Учитывая, что на протяжении многих лет Владимир Васильевич был одним из самых активных членов депутатской комиссии, отвечающей за сферу ЖКХ, стоит ожидать, в том числе, кардинальных изменений именно здесь.

Сигналом, что изменения в данной сфере долго ждать себя не заставят, может свидетельствовать назначение советником мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства еще одного депутата экс-оппозиционера Евгения Назаряна. Учитывая как активно выступал Евгений Григорьевич с критикой действий должностных лиц городского департамента ЖКХ, хочется верить, что все критические и не безосновательные, «выстрелы» требующие, в том числе, наведения порядка в лифтовом хозяйстве города, прозрачности работы ЖЭК-в будут теперь реализованы «как надо»!!

Какими первыми советами к действию будут от Евгения Назаряна узнать пока не удалось. Да и на аппаратном совещании, которое в эту пятницу проводил Владимир Мыколаенко, он почему то отсутствовал. Если работа советника начинается с прогулов, то это как то не очень. Будем надеяться, что это не так и то о чем так долго и упорно говорил, теперь уже советник мэра, будет с его помощью эффективно реализовано.

Владимир Макуха

Херсонцы в твиттере