Какую «стихию» в Херсоне устраняли на губернаторском этаже?

Какую «стихию» в Херсоне устраняли на губернаторском этаже?

Одним из вопросов, который выносится на очередную сессию Херсонского областного совета, является внесение изменений в областной бюджет

Согласно ст.24 п.1 Бюджетного кодекса Украины – «Резервный фонд бюджета формируется для осуществления непредвиденных расходов, которые не имеют постоянного характера и не могли быть предусмотренные при составлении проекта бюджета».

Одним из вопросов, который выносится на очередную сессию Херсонского областного совета, «Про внесение изменений в решение 29 сессии областного совета от 24.01.2014г. «Об областном бюджете на 2014 год».

Одним из пунктов данного решения предполагается выделение 81100грн. из резервного фонда бюджета области на ремонт помещений 2-го этажа здания Херсонской областной государственной администрации.

При рассмотрении сегодня данного вопроса рабочей группой областного совета по подготовке сессии, член «Независимого общественного совета Херсонщины» Лариса Польская задала резонный вопрос – «а время ли выделять сейчас такие деньги на ремонт помещений здания администрации?». Докладчик пояснил общественнице, что данные работы подрядной организацией были выполнены еще в прошлом году но с ними до сих пор не рассчитались. Данную задолженность за выполненные работы и предполагается закрыть приняв данное решение.

Но возникает другой вопрос. Почему из средств резервного фонда ? Что за не предвиденные события произошли в прошлом году на губернаторском этаже херсонского «белого дома»? Что это было за «секретное» событие, о котором депутаты получается не знали голосовав в конце января этого года за областной бюджет на 2014 год и теперь только за счет средств резервного фонда предполагают его устранить?

Владимир Макуха