А готов ли Херсон к зиме?

Степень готовности областного центра и других населенных пунктов Херсонской области к зиме пытались выяснить 11 сентября на коллегии областного управления ЖКХ ХОГА.

Значительная часть внимания досталась именно городу Херсону. Председательствующий на коллегии первый заместитель губернатора Егор Устинов и начальница областного управления ЖКХ Алена Ротова акцентировали внимание присутствующих на коллегии, что подготовка к зиме в этом году требует особого внимания, так как осуществляется в достаточно сложных экономических условиях, сопровождаемых серьезными проблемами прохождения платежей через казначейство. Именно поэтому как никогда необходима мобилизация власти на местах и ежедневный контроль за ходом проведения подготовительных мероприятий. В данном контексте из уст областных чиновников явно прослеживался скепсис в отношении того, понимают ли власти Херсона серьезность ситуации и меру своей ответственности за организацию подготовки города к работе в осенне-зимний период.

Даже краткий анализ цифр и фактов, изложенных в докладе Алены Ротовой, свидетельствует о небезосновательной тревоге областных руководителей.

Приведем только некоторые из них:

- В период с июня по сентябрь текущего года еженедельно проводятся заседания областной комиссии по организации и подготовки хозяйственного комплекса к работе в осенне-зимний период. За весь период соответствующими районными и городскими комиссиями проведено 105 заседаний, из них в Херсоне всего 6;

- В Херсоне для проверки состояния готовности объектов жилищного комплекса и тепловых хозяйств к работе в отопительный период 2013/14 года была создана комиссия не решением Херсонского горисполкома (требование протокольного поручения первого зама губернатора), а приказом Департамента ЖКХ от 16.08.2013г.;

- Вообще не предусмотрено подготовку 35 тепловых пунктов, переданных в управление ПАО «Херсонская ТЭЦ»;

- Горисполком не выполнил взятые на себя обязательства по переданным 40,2км. тепловых сетей, которые не подготовлены к эксплуатации в зимний период (за прошедший отопительный сезон только на этих тепловых сетях было зафиксировано 177 аварий);

- Предприятием ПАО «Херсонская ТЭЦ» в период подготовки предусмотрена замена только 1,5 км тепловых сетей, что составляет 2% от аварийных сетей. Износ тепловых сетей ПАО «Херсонская ТЭЦ» составляет 85%, т.е. по 81км. сетей требуется проведение аварийно-восстановительных работ;

- Херсонским горисполкомом не проводится работа по заключению договоров с организациями на привлечение запланированных 22 единиц дополнительной спецтехники для расчистки дорог города от снега.

Значительно меньше опасений в своевременности подготовки к отопительному сезону вызывает МКП «Херсонтеплоэнерго». Хотя и у данного предприятия достаточно проблем. Свой негативный отпечаток, внося вынужденные коррективы в планы подготовки данного предприятия к осеннее-зимнему периоду, оставляют проблемы с казначейством. В качестве примера, руководитель предприятия Владимир Пепель, привел ситуацию с невозможностью воспользоваться сумой в 500 тыс.грн, которая поступила через исполнительную службу по итогам претензионной работы с должниками по оплате услуг предприятия. Из-за данной ситуации, предприятие вроде бы имеющее свои законные полмиллиона гривен, при этом не имея возможности ими воспользоваться, вынуждено рассматривать варианты привлечения кредитных ресурсов.

Комментарии  

 
херсонец 20.09.2013 09:11
Прекратите ругаться - администратор - обратите внимание, это же не фейсбук!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Лысый 19.09.2013 20:39
Таких ...как Рыбаков,Марченк о ,и товарищи не зовут на приличные мероприятия. Зойка будет ... потому что дебилами обставилась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Регионалу 18.09.2013 23:21
Бер.4-на элеваторе не держат две задвижки,Берис. 6-пятый и шестой поъезд трубы текут, подъезды еле отапливаются, Бериславское 6"а"- в третем подъезде течь лежака, герметизация ввода отсутствует, Берис. 10"а"- на узле обе задвижки без начинки, Берис. 10"в" и "г" течь во всех подъездах, герметизация не выполнена, Мира 43 парит под аптекой, необходимо менять трубы, большенство стояков с неработающими вентилями во всех домах. А депутат Марченко вместе с Сазоновым деребанят кварт. плату и бюджетные поступления. Регионал зайди в кв.152 по Бериславскому №6 тебе много расскажут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
херсонец 18.09.2013 20:40
с таким профильным замом как Кузьмин вообще может ожидать город полный коллапс!!!этож надо было такого дебилоида назначить на такую серьезную должность!урове нь маляра остался и выше не подымается!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Избиратель 18.09.2013 19:47
работаю на предприятии поэтому знаю какой бардак на тэц.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
с ул.Айвазовского 18.09.2013 07:52
да бегал тут по нашим всем домам какой то бывший вертолетчик-рег ионал, агетировал за этого Марченко, ну и где теперь этот депутат ? А он оказывается еще и самый главный в ЖКХ ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
регионалу 17.09.2013 19:58
если вы считаете что горжил и Марченко работают как часы то явно не с Херсона!побойте сь бога хвалить этих горе -работников!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
господину Избирателю 17.09.2013 18:26
Откуда такая уверенность что на ТЭЦ бардак ? Вместо того что бы бросаться такими обвинениями, приходите в горжилуправлени е к Алексею Рыбакову и сами убедитесь, что подготовка к зиме идет по плану
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Депутату Макухе 17.09.2013 15:35
Вы житель Днепровского района, вы видите, что ничеге не сделано по Бериславскому шоссе по подготовке к зиме, не один дом не готов, паспорта фикция, рабочих специалистов нет, мы будем мерзнуть зимой-ПОМОГИТЕ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Регионал 17.09.2013 17:10
Он давным давно уже не депутат. У вас на Бериславском шоссе избран очень ответственный депутат Игорь Марченко. Он представляет партию регионов и благодаря его работе в городском совете в домах на Бериславском шоссе решены практически все вопросы!!!! Игорь Олегович является самым главным в городском департаменте ЖКХ и именно благодаря его работе жильцы домов на Берилавке наконецто себя людьми почувствовали. А с отопительным сезоном и якобы проблемах - это все демагогия, и департамент ЖКХ и горжилуправлени е сейчас работают как часики и в ЖЭК-ах наконецто порядок навели!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Избиратель 17.09.2013 14:23
ТЭЦ НЕ ГОТОВО К ОТОПИТЕЛЬНОМУ ПЕРИОДУ, НА ПРЕДПРИЯТИИ БАРДАК И ВОРОВСТВО.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Полный запрет наложен на комментарии, которые содержат угрозы, оскорбления, нецензурную лексику, а также спам и рекламу. За содержание комментариев администрация сайта ответственности не несёт.

Защитный код Обновить

Кому в Херсоне на льду хорошо
На Херсонщине льдом сковало все неглубокие водоёмы - самое время для зимней рыбалки. Если для херсонских водителей лёд - это беда, то для рыбаков - радость...
Шаг Херсон
© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net