Готовим «смотрящих» или агентурную сеть для ЖКХ?

Оригинальный проект решения выставили для всеобщего обсуждения на сайте Херсонского городского совета. Сей документ предлагает Порядок «про взаємодію органу самоорганізації населення (будинкового комітету) з житлово-комунальними підприємствами».

Все будет четко и по Порядку, констатируют его разработчики в ведомстве городского департамента ЖКХ.

В каждом доме ЖЭК смотрящего назначит, ой, нет, - председателя домкома и не назначит а выберет. Правда потом, если будет жить не по Порядку, - быстренько организует собрание и переизберет. Что бы не повадно было, ибо чтить Порядок надо.

Человеки эти будут – чисто конкретные, с полномочиями серьезными. Влиять на своевременность оплаты жильцями за жилищно-коммунальные услуги будут по полной программе. Будут за это им бейсбольне биты предоставлять или так справятся – жизнь покажет.

Но не замеченных не будет. Каждый месяц в контору ЖКХ-овскую с малявой о всех жильцях, их «боках» и жизни не по Порядку - как в магазин за хлебушком. Дело то серьезное и главный по ЖКХ говорит, что бабла будут отваливать за проявленное рвение.

Все прозрачно, крысятничать - зась, ведь САМ подписался под конкретным розкладом:
– тем, кто будет «пасти» дома до 100 квартир, - тому 40% за квартплату списывать будут;
- кто под более серьезный розклад попадет, - тому 60% по квартплате закроют.

И никаких тебе налогов, решений по льготам, - все чисто конкретно, в конвертах наверно и чистым налом. Не по Порядку это такие розклады сливать.

P.S. Никого не хочу обидеть данным изложением в вольном стиле. Не исключаю, что авторы проекта исходили из благих намерений, но то, что на выходе получилось – вызвало именно изложенную выше аллегорию.