Херсон начинается с... туалета?

Херсон начинается с... туалета?

Как-то за чашкой кофе мой френд Григорий Кривец рассказал такую историю:

В 70-е гг. на факультете журналистики Львовского университета царила шпиономания и обстановка подозрительности. В деканате вызвали подозрение частые посещении одним из студентов гостиницы «Интурист».

По этому поводу возникли чудовищные предположения о предательстве родины, сотрудничестве с западными спецслужбами, контактами с интердевочками и т.п. Но когда виновнику переполоха задали прямой вопрос, он попросил выйти присутствующих женщин. Оставшись наедине с дознавателями, несчастный признался: в Интуристе его привлекал единственный в городе комфортный туалет.

Я вспомнил, как много лет в 80-90-гг. я посещал здание Херсонского обкома партии (потом – облгосадминистрации) с одной целью: воспользоваться единственным в центре города приличным туалетом. (Настало время признаний).

Учитывая мой личный опыт, мне показался рассказ френда весьма убедительным. Театралам и знатокам театрального искусства известно, что «театр начинается с вешалки». Да будет вам известно, что ресторан начинается с... туалета.

По уровню этой составляющей можно безошибочно оценить уровень ресторации, даже без заказа. Сейчас монополия обкома партии давно разрушена и в центре Херсона довольно много ресторанов и кафе с отличными, современными туалетами. И самое главное – посещение туалетов перестало быть подозрительным поведением.

Владимир КОРОБОВ

Херсонцы в твиттере