Кадровый реквием на Херсонщине продолжается?

Губернатор оставил занимаемый пост. Не держался, как вошь за кожух, за руководящее кресло, написал заявление и ушел. Имел право - и воспользовался им.

Между прочим, единственный за добрых два десятка лет, не замешанный в каких-либо оборутках. Не осквернившийся дармовой землицей. Ещё одно свидетельство того, что честные люди у нас во власти не задерживаются.

Тогда почему так много злорадства на некоторых постах? Чем и кому он не угодил? Кажется, я знаю ответ на этот вопрос. Время его губернаторства оказалось выброшенным для тех, кто при всех властях безостановочно тырил всё, что плохо лежало вокруг. При нем были вынуждены затаиться.

А мы, дурни обрадованные, кричим вдогонку ему: улю-лю! Радуемся, что еще одним честным человеком стало меньше у власти, как будто там их навалом...

Уверен, что на это место пришлют одного из тех, кого мы хорошо знаем. И снова наступят благословенные римские времена: «Нищий наместник приехал в богатую провинцию, а через некоторое время богатый наместник вернулся из обнищавшей вконец провинции». Готов биться об заклад, что будет именно так! Спорим?

Виталий БРОНШТЕЙН

Фото предоставлено автором

Херсонцы в твиттере