Боже, спаси Украину!

Боже, спаси Украину!

Смотрю на то, что происходит в центре столицы европейского государства, и не верю своим глазам...

Взрывы и стрельба, горят бронетранспортеры, гибнут люди... В фэйсбуке мнения полярно разделились: одни - слава Богу, наконец-то их разгонят, ура! Другие - Боже, спаси Украину!

А теперь главное: разве можно было обойтись без этого? Неужто кто-то думал всерьез, что можно больше 20 лет безостановочно грабить свою страну, разваливать производство, набивать мошну и перебрасывать миллиарды в заграничные банки - и люди станут молча терпеть это дальше?!

Пусть скажут, плуты, спасибо, что это не произошло 15 лет назад, и им ещё тогда не пришлось смываться подальше!

Давайте проснемся от этого сна, он нам и так слишком дорого обошелся. Запад и Восток, действительно, очень разные. Но в одном они абсолютно одинаковы: и те, и другие, ограблены правящей верхушкой и её прихвостнями. Вот на этой, пусть и чахлой, почве можно и нужно находить общий язык. Конечно, Киеву сегодня достается.

Но пусть не обижаются киевляне - за жизнь в столице иногда приходится платить. Не беда, лишь бы не расплачиваться! Вспомните Майдан - 2004 и его девиз: «бандитов на нары»! Вот что теперь должно быть главным требованием, коль не смогли это отстоять тогда. Переговоры с беспринципной прогнившей властью - бессмысленны и аморальны. Тем, кто залез в твой карман, веры нет.

Самая большая трагедия нашего времени даже не в этих ужасных событиях, а в том, что значительную часть населения Украины текущее положение устраивает, они приспособились к нему и готовы так жить и дальше. То есть, во имя собственного благополучия согласны не замечать, как страдают другие люди. Вот это равнодушие и может привести от нынешнего жесткого противостояния к полномасштабной гражданской войне.

Что делать? Перед тем, как принять чью-то сторону, спросить у своего сердца, с кем вы: с форменными жуликами, или с теми, кто хочет перемен?

И не проклинайте мыслящих по-другому: оставьте за ними право быть обманутыми. Разве за эти годы мерзавцы мало обманывали вас?