Майдан - Майданом, а в Херсоне – гололед…

Майдан - Майданом, а в Херсоне – гололед…

Гололёд в Херсоне продолжается пятые сутки. Цена каждого дня бездеятельности городской власти - 60 - 70 травмированных херсонцев.

Гололёд у нас бывал и раньше, но с ним справлялись (когда в городе был хозяин, а не имитаторы, устраивающие "марши карапузиков" и "парады беременных невест"!) за один - два дня, расчищая снег и посыпая песком и золой улицы.

В горсовете порядка 400 сотрудников. Если сотню оставить по состоянию здоровья и старости греть по кабинетам задницы, а остальным дать квитанции и полномочия штрафовать гривен на 500 тех, кто не приводит в порядок территорию возле своих организаций, херсонцы не ломали бы руки и ноги.

Кроме горсовета, у нас тысячи чиновников разных ведомств, перекладывающих бумажки из папки в мамку. Организовать подвоз песка на улицы, дать им лопаты в руки - пусть, наконец, займутся полезным делом!

А сколько в городе КВАРТАЛЬНЫХ?.. Неужели в областном центре нет людей, способных решительно действовать в кризисных ситуациях?

Чем занимается губернатор, который каждое утро так кричит по местному радио, что его слышно везде и без динамиков? Не пора ли ему перейти от слов к делу: заняться коммунальщиками, с которыми не может справиться и.о. городского головы.

А теперь попробую сформулировать собственный интеллектуальный вклад в решение проблемы неэффективной власти. Ко многим существующим у нас общественным организациям рекомендую создать "Общество владельцев сломанных конечностей" - пусть его члены на своём печальном примере активно агитируют херсонцев на следующих выборах городского головы.

Херсонцы в твиттере