Крик боли из Херсона: Забудь эти слова Руслана!

Если в мире наша страна известна по понятиям: «смертоносный Чернобыль», «великие и ужасные на ринге братья Кличко», «неудавшаяся Оранжевая революция», то для миллионов европейцев лицом молодой Украины является победительница Евровидения Руслана, прекрасная женщина, добившаяся подлинных высот в своем творчестве.

И вот страшное известие: сегодня, когда решается судьба нашего цивилизационного выбора, в ходе поддержки Евромайдана, она делает заявление, буквально повергшее в шок всех трезвомыслящих людей: обещает, если в Украине не произойдут перемены, покончить жизнь самосожжением...

Как на это смотреть, что можно сказать в ответ выдающейся певице и гражданскому деятелю?

Послушай, Руслана, жизнь дается человеку только один раз, и это величайшее благо! Хвала и слава тебе, что ты хочешь изменить мир и даже готова отдать самое дорогое, чтобы другим лучше жилось.

Только подумай: тот ли ты выбрала путь? Отдаешь ли себе отчет в том, какую лавину самоубийств пылкой молодежи, устыженной тем, что ты взяла на себя их грех равнодушия, может вызвать такой поступок?

Хочешь знать, кому будет выгодна твоя смерть? Именно тем, против кого ты сегодня так страстно выступаешь на Майдане – не станет еще одного их противника, человека с активной жизненной позицией. Сдается, ты даже не представляешь, как была бы рада вся коррупционная нечисть, бандиты, взяточники и высокопоставленные мародеры, если бы в одночасье исчезли с лица земли все честные люди, мешающие им проводить преступные оборутки!

Несколько лет назад в моём Херсоне у здания областного Апелляционного суда такое сотворил скадовчанин Иван Кулида, благородный человек, вступившийся за своих земляков и возмущенный судейским произволом. Он горел ярким факелом на глазах десятков бесчестных судей, прильнувших к окнам ослепшей Фемиды.

И ты думаешь, что-то у нас потом изменилось? Стали честнее судить или меньше мздоимствовать? Да, через какое-то время слетел с насиженного места председатель этого суда, попавшийся на стотысячедолларовой взятке. Его взяли с поличным и про это писали все газеты, но уголовное дело длится годами, а он спокойно процветает на пенсии, да такой – что её с лихвой достало бы десятку пенсионеров, честно прошедших свой трудовой путь.

Между тем безысходных самоубийств у нас так много, что даже приходит кощунственная мысль: быть может, это чисто ментальный протест - убить себя, вместо того, чтоб весь свой смертоносный гнев обратить на своих мучителей?!

Знаешь, милая девочка, о чем я, старый учитель, больше всего мечтаю? Чтобы пришел час, когда на смену нынешней власти пришли люди чести, и депутаты горсовета назвали улицу, на которой находится Апелляционный суд, именем славного Ивана Кулиды как назидание на все грядущие времена вершителям херсонского правосудия.

Как бы хотелось дожить до этого...

А жизнь, Руслана, очень хорошая штука! У тебя есть все, о чем можно мечтать: молодость, здоровье, талант, неравнодушие к злу, заслуженная материальная обеспеченность, доброе имя – забудь, как дурной сон, слова, вырвавшиеся сгоряча!

Ни один из мерзавцев, мешающих нам жить, не стоит и твоего мизинца.

Живи, твори, борись и помогай бороться другим – вот в чем истинное призвание каждого порядочного человека. Ты в этом мире не живешь сама по себе. У тебя есть родные и близкие. И ты хочешь сделать всех их несчастными, чтобы какая-то мразь подала в отставку, а другая – заняла её место?!

Мудрые люди говорят: нельзя вглядываться в бездну, а то она начнет вглядываться в тебя. Есть слова, которые нельзя говорить вслух. Забудь их, Руслана!

И помни: Украина находится в самом центре Европы, и хочешь – не хочешь, рано или поздно сама жизнь заставит нас блюсти европейские ценности и жить по-человечески. Жизнь – а не смерть! Недаром же в нашем Гимне есть вещие слова: «сгинут наши вороженьки» - туда им и дорога! Им, а не нам.

Учитель с сорокалетним стажем руководства средними школами,
Заслуженный работник образования Украины,
Виталий Бронштейн

Комментарии  

 
Юстас 20.12.2013 20:49
Уважаемый Виталий Бронштейн!

ВЫ прекрасный педагог. Ваши ученики физики достойно представляют Украину в научных центрах мира, но только не в Украине.

Но вы наивный и добросердечный человек, судя по вашей статье.

Оксана Лыжичко - провокатор и подстрекатель к государственном у перевороту.
Она вопила на Майдане в камеры телевизионщиков : "Надавить на ных! Воны ось-ось розваляться!".

Её следует привлечь к ответственности за эти призывы к свержению легиттимной власти.

Она холодная пиарщица. Неужели вы хоть на секунду могли представить, что она сожжёт себя?

Она сделает этот пиар-ход! Без сомнения. Но не сгорит. И даже серьёзно не пострадает.

Всё это ложь и провокация. Единственная правда, что ее карьере певицы крах. Теперь надеется сделать политическую карьеру, призывая к насилию с Евромайдана.

Она не "крестная мать Майдана", а безумная атаманша Майдана...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Вячеслав 11.12.2013 08:13
А известно ли вам, что гражданка Лыжичко накануне первого штурма "Беркутом" в спешном порядке покинула Майдан? И, впрочем, не только Лыжичко! Вас всех не наводит подобное на определенные мысли?...
Кроме того, гражданину Бронштейну как еврею по национальности вовсе не помешало бы глубже разобраться с личностью Лыжичко и вспомнить об уничтожении львовских евреев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
херсонец 10.12.2013 20:41
после сегодняшней ночи на майдане когда якобы Руслана пела всю ночь голосу гаплык!каждый уважающий себя певец бережет самое дорогое для него это голос!о чем эта девушка думает?или она считает что после майдана публика будет ее любить и слушать хрипящюю и безголосую?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
херсонец 07.12.2013 21:31
у Русланы к сожалению совсем плохо с концертной деятельностью.З ападная Украина еще хоть как а остальная территория совсем туго,Даже бритье головы не помогло,Наверно у певицы глубокая депрессия,срочн о нужен психолог жалко Девушку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
тоже херсонец 10.12.2013 19:52
Цитирую херсонец:
у Русланы к сожалению совсем плохо с концертной деятельностью.Западная Украина еще хоть как а остальная территория совсем туго,Даже бритье головы не помогло,Наверно у певицы глубокая депрессия,срочно нужен психолог жалко Девушку

однозначно-с тех пор как она взяла себе образ типа бешеной революционерки, из которого не может выйти, несмотря на неподходящую для этого неказистую внешность, ее концерты стали не востребованы. Пока пела лирические песни в венке и сорочке-можно было закрыв глаза на морду лица слушать..счас-п росто областная Львовская певица, хоть и заканчивала консерваторию-и по высказываниям и по делам мозгов там нет..и уже, в силу возраста, никогда не будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Руслана: 07.12.2013 17:48
Я и в мыслях не собиралась себя сжигать

Источник: polemika.com.ua/news-133037.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Атос 07.12.2013 11:39
Руслана, зачем тебе это? Пусть себя поджигают те, кто тебя на это вдохновил: то ли забугорные добродетели, то ли самозванные кандидаты в цари всея Украины. Вот тогда я, возможно, поверю в их чистые и бескорыстные помыслы. А пока что в моем понимании у них только замыслы на предмет - как бы нам страну умыкнуть? Ну, согласитесь, Руслана, политика придумана не для того, чтобы сделать добро большинству, а исключительно меньшинству, в первую очередь - себе. Посему я во м многом согласен с Бронштейном, за исключением того, кому может быть выгоден твой отчаянный поступок: не ныне власть придержащим, нет, он им вреден. Выгоден он тем, кого ты хочешь поддержать! Так пусть они сами себя и проявят!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Гость 07.12.2013 10:51
Руслана досих пор отрабатывает своё "евровидение". Ни один приз на любом конкурсе за красивые глаза не дают. Это знает каждый нормальный человек
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Елена 07.12.2013 10:24
Какие замечательные мудрые слова умудренного УЧИТЕЛЯ!Только неравнодушный человек и истинный учитель, любящий жизнь и людей в этой жизни, может так по-отечески говорить. Спасибо вам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Антон 07.12.2013 10:16
Отобрать бы Героя Украины у Литвина и дать Руслане. Она того стоит - настоящая личность!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Андрею 07.12.2013 09:03
Во-первых не угасающая звезда, Руслана - исполнительница каких мало в Украине и прежде всего патриот тоже которых очень мало к сожалению. Не то что Лорак, которая заявила что люди стоят на майдане потому что мало любви и разделила мнение своего проросийского колееги Игоря Крутого, что майдан ни к чему. А во-вторых, пока будут такие мнения, как у "Андрея" долго мы будем жить плохо. а вы видно живете хорошо если так говорите и даже бензин у вас есть европейского качества.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Андрей 07.12.2013 08:47
Не люблю понты на публику, готов безвозмездно передать канистру бензина европейского качества для выполнения обещания для угасающей "звезды"!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Костя 10.12.2013 22:09
спички, н-н-н-адо?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Гость 07.12.2013 14:05
Поддерживаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
юрген 07.12.2013 09:09
Цитирую Андрей:
Не люблю понты на публику, готов безвозмездно передать канистру бензина европейского качества для выполнения обещания для угасающей "звезды"!

я могу молотова добавить!

Какие же все-таки глупые люди!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
STRANGER 07.12.2013 17:25
Браво! Вашу гражданскую позицию нельзя не оценить. И мудрость.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Полный запрет наложен на комментарии, которые содержат угрозы, оскорбления, нецензурную лексику, а также спам и рекламу. За содержание комментариев администрация сайта ответственности не несёт.

Защитный код Обновить

Застывшая флотилия Херсона
Эти причалы так глубоко вмёрзли в Днепр под Херсоном, что кажется - уже никогда не освободят из зимнего плена застывшую флотилию Херсона ....
Шаг Херсон
© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net