Мудрый херсонец знает: Когда закон спит, шушера бодрствует

Мудрый херсонец знает: Когда закон спит, шушера бодрствует

Страна на пороге серьезных событий. Зеленский верно сделал, что согласился с "формулой Штайнмайера" - сегодня это единственный путь обеспечения мира на Донбассе, к тому же поддержанный Евросоюзом.

Но как же бесится псевдопатриотичная сволочь! Вчера они хотели собрать новый Майдан - двух прошлых, очевидно, бедной Украине недостаточно. Не получилось. Явилось лишь несколько сотен жаждущих приключений молодыкив.

Понимает ли Президент и его шаткое окружение, что вот-вот полыхнет: радикалам лишь повод дай замутить, чтобы вновь погрузить нас в омут жесткого противостояния с Россией, да попутно, на этом фоне, обделывать собственные делишки. Впрочем, у нас демократия, и каждый имеет право на свое видение ситуации. Но если ты за войну - иди воевать, а не подзуживай других!

Цель националистической шпаны проста и понятна: или свалить эту власть, или запугать ее, чтобы вернуть себе былую значимость, да вволю куражиться, пользуясь беззаконием и правом силы, как уже это делалось в 2014 - 2015.

Устраивать всякие блокады, подрывать электроопоры, отжимать бизнес, автомобили, чудить на блок-постах, заставлять плясать под свою дудку парламент, да мало ли на что способны оживившиеся "лыцари удачи", когда закон спит, а шушера бодрствует...

Уверен, что свое слово еще молвит главбарыга, офлаженный полутора десятками "пидозр", которого ждет - не дождется небольшая камера с маленьким окошечком. С его деньгами и нежеланием сидеть - уж он ли, привыкший гнать пургу показного патриотизма, не воспользуется представившимся шансом?!

Но хуже всего, что президенту не на кого опереться. Даже из близкого окружения. Назначенные кадры, видя, к чему идет дело, уходят по добру - по здорову. Депутаты-Зе через одного - с "двойным" дном. Не все, но всё же...

Не поверил своим глазам, когда прочитал в фэйсбуке призыв знакомого херсонца, в прошлом помощника каховского нардепа-болтуна, "подтягиваться к АП" в знак несогласия со "зрадой" Зеленского.

Нет-нет, что националист пан Зайченко, служивший разным господам (от Путило-Гордеевых - до тех, кто попадется!), убежденный порошенковец, физически крепкий дяденька, при всем своем патриотизме, не замеченный в АТО, зовет единомышленников майданить против нынешней власти, меня не удивляет. Забавно другое, как быстро умеет переобуваться эта публика!

Вчера верный порохобот, сегодня в клювике несет приличную зарплату помощника депутатессы Виктории Вагнер из "Слуг народа", пополнив ряды былых противников.

Что тут скажешь - все мы люди, кормить семью и после Винника надо, но вопрос остается: кто же есть кто - в тандеме политикессы и ее нового помощника? Он - засланный казачок или она - засланная казачка?

Другими словами, сам, от полноты чувств, херсонский последователь учения Донцова - Бандеры называет Зеленского "зрадныком", или делает это по поручению своей хозяйки? И как СБУ реагировать на очередные призывы майданить?

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере