Мудрый херсонец: Не пора ли, братия, всем нам устыдиться?!

Как несправедлива эта жизнь! Еще вчера шнырял ты по всем телеканалам, уча и поучая неразумные 74% как Родину любить, а сегодня тебя хватают под руци белые и закрывают за жалкие полмиллиона баксов взятки... Нет справедливости на свете!

Не знаю, как для кого, а для меня стало ударом вчерашнее задержание Юрия Грымчака, низкорослого крепыша с вечной ухмылкой на гнусной харе, экснардепа от Наше-ющенковской Украины и помощника нынешнего генпрокурора в былые бунтарские времена. Трудно понять, кому и чем не угодил профессиональный патриот, а по совместительству - порохоботская шестерка, пугавшая нас российским реваншем, в случае прихода к власти "наркоши, блазня и коломойшего прислужника" в одном флаконе.

А ведь прав был, бродяга! Разве не реванш - когда тебя хватают с поличным, бросая тень на других квази-патриотов, готовых за денежку продать все, включая родную, но вконец обедневшую неньку...

Спросите себя: кому это выгодно - преследовать патриотов?! Конечно же - злобным московитам, без устали лезущим в чужие карманы! Причем, не только пересчитать, что в них осело, но и, при случае, добавить свое, что, в варианте с Грымчаком, я вовсе не отвергаю. Уверен, что у россиян он брал бы с еще большим удовольствием, считая, что ослабляет финансовую мощь заклятого вороженька.

И заметьте, кого они выбрали для этой провокации! Человека, любящего ридну мову и знающего ее. Громче всех оравшего "Слава Украине!". Славного лыцаря Майдана. Замминистра территорий. Верного, испытанного бойца националистического фронта. В трудную минуту поддерживавшего своего тезку Луценко, который сегодня, узнав из масс-медиа, что его клеврета взяли, сказал, что ему за Грымчака стыдно. Понимаете, стыдно...

Пишу, а сам думаю: что делать с этими мудаками? Которым стыдно друг за дружку. А мне стыдно за себя и за миллионы таких, как я, которые терпят такую мразь у власти. Так стыдно, что хочется раз и навсегда пристыдить всех этих подонков, приспособленцев на патриотической идее, у которых на словах - любовь к Родине, а в глазах - великое долларовое счастье.
Гниды - они и есть гниды.

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере