Ни стыда ни совести или поиски дураков в Херсоне продолжаются

Ни стыда ни совести или поиски дураков в Херсоне продолжаются

Трудно быть счастливым в стране, где по данным социологических опросов большая часть людей себя таковыми не ощущает. Но только не автору этих строк!

Ты не поверишь, уважаемый читатель, неловко даже об этом писать, но прошла лишь неделя после моего выигрыша автомобиля BMW X3, в просторечье – БУМЕРА, как благодаря той же газете, хронически озабоченной улучшением материального положения своих читателей, моя семья была осчастливлена новым выигрышем, на этот раз, чисто денежным.

И вновь, спасибо покойной мамочке, меня обогатил мой год рождения и нынешний возраст. А так как приличные люди не бывают счастливыми в одиночку, предлагаю читателю ознакомиться с этим «письмом счастья». Внимательно прочитайте его, совершите указанные цифровые манипуляции, и лично убедитесь в том, что и на вашу улицу пришел праздник!


Конечно, здесь не обойтись без приятных хлопот: неожиданно свалившееся на вас богатство требует ответственного к себе отношения. Возможно, с точки зрения какого-нибудь депутата, особенно избранного по одномандатному округу № ...(сами легко проставите любой из херсонских!), 372 000 гривен – это не деньги. Но так как в городе – скорее всего, не без их помощи! - осталось с гулькин нос действующих предприятий, а пенсии малы и пособия по безработице тоже, мне сильно сдается, что большинство моих земляков должно достаточно серьезно отнестись к этой сумме. И прежде всего, решить главный вопрос: как и где хранить сей щедрый дар судьбы.

И здесь вам снова может пригодиться та же газета, которая не раз давала совет доверчивым читателям, страдающим от излишка свободных средств, пользоваться услугами одного загадочного доверительного общества, хозяин которого, проявляя некоторые поползновения к мэрскому креслу, говорил вещие слова:

«Несомненно, мой жизненный опыт и знания позволяют мне успешно руководить любым хозяйством, хоть и целым городом. Но сейчас я вижу себя в развитии своего дела и всех предприятий своей финансовой группы».

Может, именно такой мэр и нужен нашему городу, но «загадочным» назвал я это доверительное общество лишь потому, что, сколько бы ни доводилось мне беседовать со специалистами, на вопрос: реальны ли выплаты по депозитным вкладам более 25 % годовых? – (что «впаривается» широкой публике уже длительное время), ответа я так и не дождался, зато понимающих улыбок было сколько угодно...

Вообще, не лишним будет напомнить, что наглость и мошенничество некоторых нынешних «финансистов», зачастую осваивавших хлебную профессию в местах не столь отдаленных, давно вышли за рамки здравого смысла. По идее, задача прессы (разумеется, кроме желтой!) – не рекламировать, а предостерегать общество от таких проходимцев. Моего институтского приятеля, например, угораздило доверить деньги, вырученные за квартиру ушедшей в мир иной матушки, известному банку. Что и как там случилось, не знаю. Но только он ни процентов до сих пор не получил, ни снять их по сей день не может. И даже стал опасаться, что еще должен банку останется – как бы ни пришлось продавать и собственную квартиру...

Ну, газетчики – как газетчики, какой спрос со второй древнейшей, всегда готовой на безрыбье подсунуть публике любую наживку. Как стало известно из доверительного источника, моя статейка о дармовых БУМЕРАХ в редакции не осталась незамеченной. Было даже решено впредь «письма счастья» не печатать. Но пришел один человечек и предложил ТАКИЕ бабки! Как тут было отказаться...

Не стану желать читателю новых выигрышей (с него и прежних достаточно!), вот только бы нам не проиграть, пользуясь желтым чтивом, воспевающим вроде бы высокие идеалы демократии, а на деле – лишь тот ее порочный вариант, который, по Бернарду Шоу: «Воздушный шар, висящий у вас над головами и заставляющий глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам».

«Маленькая ложь рождает большое недоверие», – справедливо полагают умные люди. И с изданиями, всучивающими обществу всякую туфту, категорически отказываются иметь дело. Пусть и дальше продолжают крутить пылкие романы с плутами-рекламодателями, пока круг их читателей сузится исключительно до любителей кроссвордов и объявлений, типа: «Душа болит, а сердце плачет – хочу в последний раз жениться...»

В.Бронштейн{jcomments on}

Херсонцы в твиттере