Мудрый херсонец: «Не дамо паплюжити Конституцію»

Мудрый херсонец: «Не дамо паплюжити Конституцію»

Конституционный суд рассматривает законность роспуска Парламента. Любо-дорого любоваться, как цепляются лишенные кормушки депутаты за возможность еще парочку месяцев отдыхать в Раде, решая свои материальные проблемы!

Все эти комбаты-народофронтовцы Тетеруки, бившие бедную кужелиху стекляной бутылкой по голове, радикал-юрЫсты Куприенки, на которых пробы негде ставить, оказывается, большие любители и преданные сторонники Конституции!

Ляшковец, вообще, проявляет предел наглости: на голубом глазу, уверяет Суд, что грубо нарушены права большинства граждан, избиравших Парламент на пять лет, а не на несколько месяцев меньше. Ведь за это время они могут сделать так много хорошего! Почему президент мешает им и дальше осчастливливать любящих Раду украинцев?..

Чувствуется, что судьям нравится пребывать в лучах мирской славы, их не смущают телекамеры, ловящие каждое мгновение незабываемого зрелища.

Чинно рассевшиеся законники, преисполненные важности момента, обмениваются глубокими взглядами, щеголяя прекрасными малиновыми мантиями стоимостью лучших образцов Dolce & Gabbana. Им есть чем гордиться: именно этот высокий орган в свое время прославился на весь мир, разрешив Кучме баллотироваться в третий раз, то- есть, запутавшись в трех однозначных цифрах...

Вглядываясь в лица шикарных джентльменов и дам, восседающих за овальным столом, я ловлю себя на мысли, что их облик так же прекрасен, как и электронное е-декларирование, свидетельствующее про чистоту помыслов, помноженную на госпожу удачу в части умеренного обогащения.

Вершители судеб пребывают в некоторой растерянности. Как и миллионы своих сограждан, они годами лицезрели парламентских бездельников, которых в иные дни с трудом набиралось в зале не более 50 - 60...

Справедливости ради, отметим, что те же парламентские лодыри с не меньшим удовольствием наблюдали за бездельниками-судьями, которые по части сачкования дадут фору любому политику.

Но сегодня исторический день: шпанюки-прогульщики, плевавшие на Основной Закон в режиме нон-стоп - ежедневно, месяцами и годами - призывают высокий Суд строго придерживаться Конституции! Ни-ни-ни нарушить хоть одну ее буковку!

Что тут скажешь, кроме: "Нет Бога - нет стыда!"

Интересно, чью сторону примут блюстители законности: народа Украины или цепляющихся за свои кресла профессиональных паразитов?

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере