Мудрый херсонец о предательстве

Тема предательства – одна из самых острых для всех времен и народов. Предателей непросто выявить, так как они (на словах!) – самые большие патриоты. Ведь чем больше всякая мразь орет про любовь к Родине, тем активнее ее предает и продает. Не сомневайтесь, проверено.

На днях экс-президент, снимавший с Ахметовым пенку со схемы «Роттердам-плюс», назвал предательством интересов Украины снятие блокады Донбасса, предложенное Зеленским.

Так ли это? Поговорим, как выявлять предательство в координатах нынешних украинских реалий.

Эпикур учил: «Все люди братья, но не все братья-люди...». Так кто же тогда безмозглая курица, брякнувшая в 2014: «Никогда мы не будем братьями!»? И те, кто с удовольствием повторял за ней эту гнусность!

А как называть ревнителей «армії, мови, віри», утаивающих в оффшорах краденое и продающих втридорога своей армии бракованную продукцию собственных заводов?

Кто, как не предатели, депутаты-кнопкодавы-жулики, пекущиеся лишь о собственном обогащении? А их шестерки-помощники, знающие, чем занимаются вороватые хозяева и прикрывающие их неблаговидные поступки!

Особый разговор про предателей-чиновников, чей бог – взятка, отец-доллар, а мать – сами знаете кто, в рифму...

Предатели украинского народа это те, кто в 90-ые заставлял крымчан менять фамилии на украинский лад, вызывая ненависть к центральной власти, а после - сдал Крым без выстрела, маршируя с флагом и грозно распевая Гимн, чтобы за столь высокие доблести получить Героя и депутатство в Раде.

Это предатели (и те, кто им разрешал так делать!) взрывали опоры электропередач на пути к полуострову, ставили блокаду Донецка и Луганска

Предатели те, кто восстановил против нас соседей по периметру. Кто довел армию до Иловайска и Дебальцева, а сам смылся после первых же выстрелов. Кто возглавил Майдан, чтобы обезглавить народный протест и прийти к власти на пролитой крови.

А самые подлые из них годами втюхивали нам наглую ложь, что бомбят и обстреливают Донецк и Луганск сами же жители этих территорий!

Политики, меняющие сегодня окрас, чтоб обмануть побольше украинцев и снова зайти в Раду – такие же предатели. Смешно, но для руководства новой политической силы, которую называют «партия мэров», не нашлось даже двух лидеров, не замаранных криминальным прошлым.

Кто их поддержит, знаете? В лучшем случае, дураки, в худшем – предатели.

По сути, предательство – это рак общественного организма. Когда какая-то безумная националистическая клетка вдруг начинает безудержно делиться и делит всё и всех вокруг: на ватников и вышиватников, на верующих в правильную церковь и неправильную, говорящих на той мове или другой. И, вконец ошалевшая, губит весь организм, и лишь потом пожирает сама себя, самоуничтожаясь. Как это было в Германии.

Но, как ни много у нас развелось такой дряни, честных людей все равно больше. Правда, они не кричат о себе и не стремятся выделиться из толпы надетыми, по случаю, вышиванками.

Так или иначе, 73% - приговор любой коррупционной системе. Рано или поздно. Но лучше все-таки вовремя.

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере