Мудрый херсонец спрашивает: Клоун или барыга?

Мудрый херсонец спрашивает: Клоун или барыга?

Отвечу, не задумываясь: под одеянием шута может таиться чистое сердце честного человека, зато барыга – это мерзкая душонка с карманами-оффшорами и корешами-ворюгами.

Барыга – это жиреть, когда другие худеют. Загорать на Мальдивах, когда другие пропадают в окопах. Патологически врать – и требовать общественного признания...

Барыга называет противника марионеткой Коломойского, вроде быть марионеткой мародеров-свинарчуков чем-то лучше и достойнее.

Кто учил историю, знает, что такое ролевые игры, и как зависимые люди, сменив роль, делают зависимыми бывших сюзеренов. Примеров тьма. Из последних – Путин, которого сделал Березовский. И где теперь Березовский, не "сделал ли" его, в конце концов, Путин?

Барыга уповает на дебаты. Не даст, мол, «Коломойскому» ни шанса. Мне смешно: какие дебаты?! Это в мире они что-то значат. А здесь делец, проваливший свои обещания пятилетней давности, вновь вознамерился пустым краснобайством обеспечить себе неиссякающую кормушку.

Хотим ли мы перемен? Да! Но какие перемены может предложить барыга? Набивать не левые карманы, а правые?! Так, клоун или барыга?

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере