Мудрый херсонец спрашивает: Где эта улица, где этот дом?

Есть вещи, которые неподготовленным умом осознать трудно...

Прочитал и не поверил своим глазам: «Кандидат в президенты Юлия Тимошенко требует, чтобы Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции взялось за исследование обогащения президента Украины Петра Порошенко".

С соответствующим заявлением она выступила на согласительном совете парламента, сообщает ТСН. По мнению Тимошенко, "НАПК нужно составить протокол о коррупции, потому что Порошенко в 2018 году увеличил свои доходы в 82 раза, о чем свидетельствуют изменения, которые он внес в свою декларацию».

Понятно, что идут выборы. Понятно, что бездомную и безгрешную Тимошенку вряд ли радуют финансовые успехи коллег-политиков. Но увеличить свои доходы в восемьдесят два раза – в воюющей стране со стремительно нищающим населением – что это значит?!

Поделился этим с женой, и был удивлен ее прохладной реакцией:

- Не пойму, чему ты так удивляешься. Завидуешь, что ли?
- Но в 82 раза – это ж немыслимо!
- Смотря, как и чем мыслить...
- ???
- Представь себе, что у тебя гривна и ты идешь по улице. Вдруг на глаза попадается блеклая купюра с портретом Тараса Григоровича. Ты ее, разумеется, поднимаешь и, как любой нормальный человек, радуешься находке. Между прочим, ты увеличил свои доходы стократно... Надо ли тебе объяснять это?

Мне ничего не надо объяснять. Мне б только показать, по каким улицам гуляет гарант с последней гривной. Я б тоже там с удовольствием прогулялся...

Виталий БРОНШТЕЙН

Фото UA- Reporter.com

Херсонцы в твиттере